首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃影片《大会师》迎大腕 侯勇加盟演贺龙

2016-05-18 05:58 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张鹏翔

《大会师》迎大腕侯勇加盟演贺龙

其妻潘雨辰同时进组出演宋美龄

侯勇饰演的贺龙元帅。特派记者 张鹏翔 摄

  每日甘肃网5月18日讯(兰州晨报特派记者 张鹏翔)5月17日,正在横店影视城热拍的我省纪念长征胜利80周年献礼影片《大会师》剧组,迎来最大的腕儿——著名演员侯勇加盟。当天的拍摄中,由他饰演的贺龙元帅和张国焘等人商议红军北上事宜。同在剧组中,记者获悉宋美龄的扮演者竟是侯勇的妻子潘雨辰。

  演出间隙,侯勇在接受本报记者专访时表示,在2007年电影《八月一日》中,他第一次饰演贺龙这个角色,那时感觉压力很大,没想到10年后第二次又演了贺龙,这一次还是压力不小。他表示自己很庆幸参与了电影《大会师》,在剧组也见证了全国状元县——会宁人民的朴实和真诚。说起会宁这个地方,侯勇说大家都知道,在那个穷苦的小县城里走出了很多大学生,自己被会宁人艰苦奋斗的精神所震撼。

  侯勇表示,其实自己长得并不像贺龙,可能有些神似。“记得早在2007年,第一次接到拍摄任务时,我感到很吃惊。我真没想到我能出演贺龙,我觉得我和贺龙的形象相差太远了。”侯勇说,虽然自己早已做过功课,但这次出演贺龙,对自己来说还是一个挑战。“其实,导演每次在定角色的时候,他并没有根据演员的外形来选择。就像我,来到剧组以后,粘了两撇小胡须,拿上烟斗后,就有点感觉了。”

  为了更好地展现这位开国元勋,侯勇说自己特意看过《贺龙传》。“记得在《八月一日》中,贺龙的装扮是两撇小胡子,手持烟斗头戴大盖帽、脖子系着大红绸子,那个贺龙是很霸气的。而这部《大会师》影片中的贺龙,除了对革命的信仰没变外,他的服装变了,性格也有点变了。”

  侯勇告诉记者:“至今我演了两位在解放军历史上有重要地位的大人物,一位是陈赓大将,一位是贺龙元帅。演完这两位伟人后,我最大的收获是,即使是大人物,他也有与普通人一样的真性情。陈赓、贺龙都是非常真实、有坦荡胸怀的人,演他们的过程也是一个受教育的过程。”

  记者在剧组获悉,这次侯勇夫妻二人共同参演《大会师》,他的妻子潘雨辰扮演的是宋美龄。在剧组中,温文尔雅、气质优雅的潘雨辰也颇有民国第一夫人的风范。

  链接

  出品人李义谈《大会师》:要起到教育的作用

  《大会师》出品人李义表示,今年是三大主力红军会宁会师及长征胜利80周年,会宁因为这个三大主力红军会师而闻名世界。这一波澜壮阔的历史事件,让我们多少会宁人及广大中国人为此振奋。《大会师》是一部重大历史题材影片,我们要以这个电影教育人、鼓舞人,增强全国人民要有积极向上、艰苦奋斗、不屈不挠、勇往直前的气概和精神。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有