首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

【情感】选择分手我们彼此祝福,
真挚的爱情难敌异地恋的纷扰无疾而终

2016-05-18 05:45 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

选择分手我们彼此祝福,真挚的爱情难敌异地恋的纷扰无疾而终

微信扫一扫情感微倾诉

  受访人:柳玫(化名) 女 30岁

  采访人:荆雯 兰州晨报记者

  采访时间:5月16日

  采访方式:QQ

  从兴趣相投的网友到无话不说的朋友,渐渐变成了一种习惯

  我是个没什么目标的人,生活过得按部就班,大学毕业后,就进入这家公司工作。作为一个新人,我每天把大部分精力都放在工作上,几年下来,工作上长进不小,可蓦然回首才发现周围的同龄人早已纷纷婚姻生子,我才忽然意识到自己年龄已经不小了,是该考虑个人问题了。当我动了结婚的念头时,才发现身边的优质男大多已为人夫。生活环境的局限性,让我没有认识男性的机会。整日家庭、公司两点一线,打量公司里上上下下的男同事,但凡看着不错的,早已名草有主,而所剩无几的就是几个刚毕业的毛头小伙,还真不是我的菜。

  贺泽(化名)正是那个时候出现在我的生活里的,准确说,我们认识的时间并不短了,至少有一两年了,可是我们并没有见过面。我和贺泽是在一个网站的论坛上认识的,我们也算同行,之前经常会在论坛里闲逛,偶然发言,多数时候都是看客,而贺泽却是论坛里的活跃人物,积极发言,常和网友互动。从他的发言看得出,他见解独到,定是行业精英。他的发言经常能引发我的思考,给我的工作提供了不少思路。

  我们从论坛到私聊,其实有一个非常漫长的过程。尽管我经常混迹于网络,但对于依附于网络而存在的人际关系依旧抱有怀疑态度。和贺泽第一次私聊,完全是个偶然。那次我工作上遇到一点棘手的小麻烦,就在论坛里发出一个技术求助,一早上没有人能解答。直到接近中午,贺泽上线了,他说他能帮我解答问题,但是他马上要去出差,路上不方便在论坛里回答,就把电话留给了我。

  第一次听到贺泽的声音,感觉很有磁性,也很具男性魅力。没想到贺泽就在短短几分钟,帮我解答了我遇到的小麻烦,我当时特别感激,对他说,如果他有机会来我所在的城市出差,我做东,请他吃饭。从那以后,我们就像两个兴趣相投的网友,一直保持着联系。

  这就是我和贺泽相识的缘由,至此,我一直把他当作一个比我年长,老气横秋的中年男性网友,我没有想过,我和他的生活竟然会有交集。

  平时,公司里安排去南方城市出差的机会倒是不少,也曾几次路过贺泽所在的城市,但不凑巧的是我去的时候,他正巧去外地出差了,总之几次擦肩也拉长了我们彼此了解的时间。

  从兴趣相投的网友到无话不说的朋友,在一年多时间里渐渐变成了一种习惯。如果每天不聊点什么,似乎总感觉很别扭。

  我的生活由黑白色变成了五彩缤纷,每个清晨都变得特别美好

  与贺泽认识快两年的时候,我生了一场大病,贺泽知道了我的情况,专程飞来探望我。我当时是拒绝他来的,女孩子总是希望把光鲜亮丽的样子呈现在外人面前,病中的我真不忍让从未谋面的他看到我惨不忍睹的形象。贺泽说他并不看重女子的外在,那些都是浮华,迟早会散去。拧不过贺泽,他还是来了。

  躺着病床上,第一眼看到贺泽时,我对他竟然没有一点陌生,就像是认识多年的老友。他早就告诉过我,他比我大6岁,可我真没想到他长得那么年轻,儒雅。他放下行李,就开始照顾我,那些举动一点都不生硬,显得自然而然。享受着他带给我的无微不至的照顾,我真的很感动。我以为贺泽只是逗留两三天而已,谁知,他一待就是半个月,直到我出院。就连同病房的大姐都偷偷跟我说:“你男朋友对你真好,赶紧嫁了吧!”听到这话,简直就像说中了我的心声,那时我想,这也许就是上天赐给我的缘分,寻寻觅觅多年,原来我的感情归宿在这里。

  我感觉这份幸福就像天上掉下来的,竟有点不真实的感觉,能遇到一个在生病时照顾自己、爱自己的男人,夫复何求!于是,我和贺泽相恋了。

  我出院后,贺泽已经到假了,必须马上赶回去上班,他说以后每个月都会来看我。其实我们当时年龄也不小了,应该考虑到异地恋这是个非常现实的问题,可是我们谁也不想说破,因为感情的事一旦认真了,就很难用理智去控制。我觉得就算不能常见面,就算未来会有意想不到的事发生,只有我们能够当下认真相爱,就足够了,后面的事就交给上天安排吧!

  贺泽回去以后,我们还是像往常一样,电话、微信每天保持不间断的联系,那段日子,睁眼闭眼,头脑里荡漾着的都是贺泽的模样,我的生活由黑白色变成了五彩缤纷的,每个清晨都变得特别美好,从来没有像那段时间那样热爱生活,因为有爱,因为有希望。这或许就是爱情的魅力,它就像一根细细的红线,在无形中钩住了你的心。在无数个昼夜之间辗转反侧,却甘之如饴!

  我把自己恋爱的喜悦分享给爸妈,他们虽然为女儿终于找到了自己心爱的人而高兴,但同时也为这段异地恋而感到隐隐担忧。面对这段突如其来的恋情,我却没有办法用理智把它扼杀在摇篮里,只能抱着爱在当下的态度。

  我真的失恋了,但我却没有因此而感到悲伤

  恋爱之初,我和贺泽变成了“空中飞人”,不是他飞来看我,就是我去看他,就为彼此见一面,以解相思之苦。每个不能相见的夜都显得那么漫长,无数条一来一回的信息伴随我们入眠。经常发着发着我们都睡着了,第二天才发现头天晚上我们发了上千条信息。这样的情感是疯狂的,无以控制的,我心底一直有个声音告诉我,它有多不理智。

  这样的日子一晃就是两年,其间,我与贺泽沟通过无数种在一起生活的方式。想过他辞去工作,来我所在的城市发展,可是这种方式的可行性却不大。贺泽所在的城市是一座二线城市,他多年奋斗的事业以及积累的人脉都在那座城市里,让他离开,无疑是彻底抛下多年的成绩,一切从零开始。这对于一个即将奔四的男人而言,是不切实际,甚至荒唐的。

  而我去他所在的城市投奔他,我也同样面临这份困扰,其次最重要的是我的家庭原因。我是家中唯一的女儿,母亲心脏不好,随时有病发的可能,以往好几次,多亏我和父亲及时送到医院,否则后果不堪设想。随着时间的推移,父亲的年龄越来越大,身体也不如以前,如果让我抛开这一切不顾,只为追求自己的幸福,我觉得自己太自私了,我不能这么做。尤其是看到通情达理的父母,在我和贺泽的事情上的大度与宽容,我更不能辜负他们对我从小的养育之恩。最后,我和贺泽之间的问题变得越来越无解。

  是的,在我和贺泽恋爱之初,就把关于异地恋的现实问题想得过于简单了,我们曾以为,有爱在,所有的困难都不是问题,可是两年中,我们试图用各种方法来解决我和他面临的现实问题,到最后,我们依然束手无策,直至绝望。

  世界和生命里,最富喜剧色彩和悲剧性格的是爱。一悲一喜,巨大反差中交织出爱情之网。我们体会了世间最美好的爱情,却在现实面前无力为爱情做最后的争取,最终,这段感情还是结束了。尽管到现在为止,我和贺泽依然爱着对方,可我们都不希望面对现实的无数次争执将我们的感情消弭殆尽。

  我真的失恋了,心中五味杂陈,但我却没有因此而感到悲伤,我甚至不后悔与贺泽在人生中相遇,最终分开。就像那首诗里写的一样:“你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向;你记得也好,最好你忘掉,在这交会时互放的光亮!”

  把这段故事讲个你,为了纪念,也为祝福!

  记者的话:

  世间大多数人都在世俗的层面恋爱、结婚、生子,过着平凡的日子,无论你的爱情多么与众不同,似乎都很难跳出这个固有的模式特立独行地存在。

  面对一段无望的爱情,选择分开,没有抱怨,只有祝福,这种心态是积极的,当然也是值得赞赏的。

  同时我也在想,人生遇到真爱实属不易,瞻前顾后,不够勇敢才会选择放手。而选择爱情,往往需要有所取舍。选择爱情还是选择世俗,看来只能因人而异了。

  征集情感故事

  诚征:爱情、婚姻中难忘的,感动你的郁结于心的情感故事;家庭、亲人中令人感动、感恩、感悟的亲情故事;工作、事业中酸甜苦辣、成败得失的职场故事。

  倾诉热线:●(0931)8157448 ● Email:1511473193@qq.com ● QQ :1511473193 ● 微信:zhimengren318


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有