首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省投资环境说明会在西安举行

2016年05月18日 08:22  来源:每日甘肃网-科技鑫报  

甘肃省投资环境说明会在西安举行

  每日甘肃网5月18日讯(科技鑫报记者张小燕)5月13日上午,在2016丝绸之路国际博览会暨第20届西洽会上,由甘肃省商务厅、甘肃省经济合作局举办的“甘肃省投资环境说明会”在西安广成大酒店举行。会议由甘肃省商务厅副巡视员慕社军主持。甘肃省政协副主席张津梁、陕西省政协副主席孙其信出席会议并致辞。

  张津梁副主席在致辞中表示,通过参加西洽会这一国家级投资贸易盛会,展示了甘肃的发展优势和发展潜力,加强了甘肃与东中西部省市的交流合作,特别是推进了甘陕两省区域经济合作发展。在介绍甘肃投资环境时,他指出,甘肃资源十分丰富、民族文化多样、生态环境独特、战略地位重要、发展潜力巨大。尤其是后发优势明显,比较优势突出,甘肃在循环经济、新能源、新材料、生物医药、石油化工、装备制造、特色农业、生态环境保护、文化旅游等产业发展方面具有良好的投资前景和充分的发展空间。最后,他表示,热忱欢迎各界朋友参加七月在兰州举行的第22届中国兰州投资贸易洽谈会、九月在甘肃敦煌举行的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,热忱欢迎各位朋友到甘肃旅游观光,考察投资,创业发展。

  孙其信副主席代表西洽会主办方向举行“甘肃投资环境说明会”的甘肃代表团表示热烈欢迎。他在致辞中表示,陕西、甘肃两省山水相连、文化相通、经济相融。举行甘肃投资环境说明会是贯彻协同共享、开放融合理念的具体实践,是落实“一带一路”战略的扎实行动。通过此次会议,陕西与甘肃相互学习借鉴,创新体制机制,进一步强化交通物流、科技创新、产业升级、文化旅游、金融商贸等领域全方位、深层次合作交流,共同谱写“一带一路”沿线地区创新发展、协调发展、开放发展、共享发展的新篇章。

  说明会上,白银、兰州、张掖、天水等市州和甘南州玛曲县先后向参会客商就本地投资环境、政策支持、优势产业、重点项目等方面作了热情恳切的专题推介。全省共向与会客商推介项目352个,投资总额达2826亿元,涉及有色金属、石油化工、新能源、装备制造、特色农业、文化旅游等领域。

  会后,甘肃省商务厅、甘肃省经济合作局和兰州、白银、张掖、天水、甘南州玛曲县等市县与参会重要客商就招商项目进行了对接洽谈。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有