首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州重离子研究装置成功完成213例肿瘤患者临床前期试验

2016-05-18 08:40 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者郭涛

兰州重离子研究装置成功完成213例肿瘤患者临床前期试验

  每日甘肃网讯(西部商报记者郭涛) 5月17日,记者从中科院近代物理研究所获悉,该所联合相关医院,依托兰州重离子研究装置提供的中能碳离子束,成功完成18批213例肿瘤患者的临床前期试验研究,使我国成为国际上第4个实现重离子束治癌的国家。在此基础上,研发了我国具有完全自主知识产权的医用重离子加速器装置。

  目前,已有2台医用重离子加速器示范装置分别建在兰州市和武威市。武威重离子肿瘤治疗装置已于2015年底建成出束,兰州装置正在安装过程中。同时,有多个地区都与近代物理研究所签订了建设医用重离子加速器装置的意向协议。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有