首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省“清零行动”进入倒计时

2016-05-18 08:40 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者郭秀睿

“清零行动”倒计时

6月1日起,逾期不接受处理的将被采取措施强制处理

  每日甘肃网5月18日讯(西部商报记者郭秀睿) 5月17日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,交通违法“清零行动”仅剩14天。6月1日起,交管部门将对逾期不接受处理的,采取媒体曝光、路面辑查等措施强制处理。

  自4月1日起,全省范围内开展交通违法“清零行动”,兰州市公安局交警支队按照省公安厅的安排部署,集中开展“清零行动”。由于时间相对集中,交通违法处理窗口出现了排队争相处理违法的现象。4月28日,省公安厅应群众要求,将“清零行动”延长至5月31日。交警部门在此提醒广大驾驶人,凡今年3月1日以前查处的道路交通违法行为,请违法行为人在5月31日前主动到公安交管部门接受处理,尚未处理交通违法的驾驶员朋友请及时前往各交警大队违法处理窗口接受处理,避免月底出现扎堆处理、排队等候的现象。

  另悉,“清零行动”具体规定:对交通技术监控设备记录的交通违法行为不能确定机动车驾驶人的,只落实处罚措施,不予记分;对交通技术监控设备记录的交通违法行为,能够确定机动车驾驶人的,一律对驾驶人依法处罚并记分;对现场查处的交通违法行为,一律依法处罚并记分;发现驾驶人所持驾驶证记分达到12分的,一律扣留驾驶证,告知其在15日内参加道路交通安全法律法规学习后考试,拒不参加学习、考试的,停止使用其机动车驾驶证;对机动车记录的违法行为累积记分达到12分以上的,录入缉查布控系统,部署拦截、查处。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台"十三五"高等教育发展规划

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省“十三五”高等教育发展规划》。《规划》提出,我省将对高等学校类型、层次和区域结构布局进行调整,优化学科专业结构,加大高水平大学和一流学科的建设力度,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有