首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一食品店鸭脖不合格被罚 迟迟不履行被强制执行

2016-05-18 08:50 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者樊丽 实习生喻紫怡

食品店鸭脖不合格被罚 迟迟不履行被强制执行

  每日甘肃网5月18日讯(西部商报记者樊丽 实习生喻紫怡)食品店出售的鸭脖被检出致病性微生物,食药局作出罚款2万元的决定。事后,食品店却迟迟不予履行。无奈之下,食药局诉至法院申请强制执行,5月17日兰州市城关区法院公布该案裁定,准予强制执行。

  2015年6月16日,兰州市城关区食品药品监督管理局(以下简称“城关区食药局”)依法对城关区甘南路互助巷某食品店食品鸭脖进行抽样送检,经检验发现,该店出售的食品鸭脖菌落总数项目不符合GB2726-2005《熟肉制品卫生标准》标准要求,送检样品中检出致病性微生物。2015年8月4日,城关区食药监局依照《中华人民共和国食品安全法》相关规定,决定对该食品店处以没收违法所得21.8元,罚款人民币20000元,并于当日将执行书送达食品店。

  2016年2月4日,城关区食药局向该食品店邮寄送达412号履行行政处罚决定催告书。食品店迟迟没有回音之后,2016年2月29日,城关区食药局向城关区法院申请强制执行412号行政处罚决定。城关区法院审理后认为,城关区食药监局作出的412号行政处罚决定认定事实清楚、证据充足、适用法律正确、程序合法,符合法律规定的强制执行条件。据此裁定如下:准予强制执行兰州市城关区食品药品监督管理局关于412号行政处罚决定的强制执行申请。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有