首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

庆城:女婿做局 骗走岳父50万

2016-05-18 09:14 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾

  每日甘肃网5月18日讯(西部商报首席记者金奉乾)两男子以假房产证为抵押,骗取他人50万元。最终,两男子因涉嫌合同诈骗被依法刑事拘留。但意想不到的是,受害人与其中一嫌犯竟是翁婿。

  2016年1月4日,庆城县驿马镇居民王某向庆城县公安局报案称其女婿杨某某伙同李某某,以假房产证为抵押骗取其50万元,要求查处。经查:2015年4月间,犯罪嫌疑人杨某某多次向李某某索要30万元个人债务,李某某无力偿还借款。后杨某某得知其岳父王某手中有闲置资金,为了使李某某能归还自己的借款,便主动将李某某介绍给其岳父王某,并与李某某约定借款后必须先归还给自己。李某某答应后,杨某某主动联系其岳父王某称李某某是大老板急需周转资金。杨某某在明知李某某已债务缠身、无经济偿还能力的情况下故意向王某隐瞒了李某某的真实经济状况。经杨某某介绍, 5月5日,犯罪嫌疑人李某某以假房产证作抵押与王某签订《房屋抵押借款合同》,以此手段骗取王某人民币50万元。次日,李某某便将其中的30万元归还杨某某。后该假房产证被受害人识破并报案,犯罪嫌疑人杨某某在明知该款项是诈骗犯罪所得的情况下,经公安机关三次追缴,仍拒不退还非法所得。4月28日,犯罪嫌疑人李某某被庆城县公安局列为上网逃犯。

  目前,犯罪嫌疑人李某某、杨某某已分别于5月9日、5月13日因涉嫌合同诈骗被依法刑事拘留,案件在进一步侦查中。

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有