首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州七里河城管摘除楼顶大型广告

2016-05-18 09:19 来源: 兰州日报  

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 城市经济快速发展,户外广告已成众多商家树立品牌形象的选择,户外广告分布在道路两侧及建筑物屋顶,种类繁多、规格不一,一些违规设置的大型户外广告还存在安全隐患。为规范辖区内户外广告牌的设置标准,提升城市形象。5月17日,兰州市七里河区城市管理行政执法局在辖区范围内开展了户外广告专项整治行动,对未经审批、存在安全隐患、影响市容、占用公共资源空间设施的各类广告牌进行逐一拆除,以维护户外广告市场秩序,消除安全隐患。

  当日上午,记者跟随七里河区城市管理行政执法局执法人员分别来到工林路、小西湖等路段,城管人员开始对几处楼顶的违规等大型户外广告牌依法予以拆除。为了拆除这些违规广告牌,执法中队还找来专业拆除公司,雇用两辆大型吊车以及十余名拆除工人,对广告牌进行分段切割、移除。

  七里河执法局相关负责人称,今年3月份执法局曾对无合法审批手续、设置时间过长,存在较大的安全隐患的小西湖义乌商贸城二期市场楼顶600余平方米的大型违法广告牌进行了拆除。最近城管部门继续开展户外广告专项整治行动,全面清理拆除主次干道、重点地区、商业区、城市出入口等区域户外广告设施,按照“一店一招牌”原则清理整治门头牌匾。截止目前,共拆除户外广告2179平方米,其中拆除楼顶大型广告3块,共计1352平方米;规范门头牌匾762平方米,西津路、硷沟沿等路段整治效果已初步显现,目前,整治工作仍在紧锣密鼓、紧张有序地推进。

  同时,七里河区城管执法局强化宣传教育,通过执法宣传车流动宣传,执法队员上门讲解法律法规,妥善做好、做细经营户的思想工作,营造“人人理解、个个支持”户外广告整治的良好氛围。

  □首席记者葛强 通讯员张伟


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有