首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

《甘肃戏剧群英谱》在兰正式首发

2016-05-18 09:48 来源: 兰州日报  

  作者:首席记者 李超

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 17日下午,由甘肃省委宣传部、甘肃省中华文化促进会联合出品的《甘肃戏剧群英谱》在省文联举行了首发式,这本书基本收录了作为戏剧大省的甘肃建国以来各戏剧门类最有成就的66位艺术名家,对陇原大地所拥有的戏剧人才资源以生动的笔墨进行了一次“盘点”。

  建国以来,甘肃涌现了众多品格高尚、艺术精湛、成就非凡的戏剧艺术优秀人才,他们是甘肃宝贵的文化艺术资源,为推动我省文化事业发展、丰富人民群众生活起到了重要作用,为甘肃文化艺术事业争得了巨大荣誉,是全国乃至世界了解甘肃历史和现状的一个窗口。

  《甘肃戏剧群英谱》历时整整3年采写、编撰而成,基本收录了甘肃建国以来各戏剧门类最有成就的演员、专家、学者、评论家、编剧、导演等,包学良、边肖、曹锐、曹燕柳、常贵顺、陈文鼎、陈永玲等66位深受人们喜爱和熟悉的艺术名家精彩入册,并通过大量采访、整理和调研,用讲故事的方式娓娓道来。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有