首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中:“善意”包庇肇事司机 同车人被判缓刑

2016-05-18 10:35 来源: 兰州日报  

“善意”包庇肇事司机 被判三个月拘役缓刑六个月

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 5月12日,一起交通肇事案件在榆中县法院开庭审理。肇事者张彩霞发生交通事故,并造成被害人死亡,获刑6个月。而与张彩霞同车并目睹交通事故的曹得忠一个“善意”的包庇行为,换来的是被拘役三个月,缓刑六个月的刑罚。

  2015年10月23日11时46分许,被告人张彩霞驾驶甘D36991小客车沿G312线由西向东行驶至榆中县和平镇安森小区门前路段时,恰遇郭某驾驶无号牌爱玛牌电动自行车由东向南左转弯,两车相撞,致郭受伤抢救无效死亡。事故发生后,被告人曹得忠明知张彩霞驾车发生交通事故,故意隐瞒事实,对民警谎称当时是自己在驾驶车辆,包庇张彩霞。

  法院审理后认为,张彩霞在案发后主动投案,取得死者家属谅解,可酌情从轻处罚。依据《刑罚》规定,被告人张彩霞犯交通肇事罪,判处有期徒刑六个月。被告人曹得忠明知被告人张彩霞是犯罪的人,作假证明予以包庇,其行为已触犯刑律,构成包庇罪。 □记者张烁

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台"十三五"高等教育发展规划

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省“十三五”高等教育发展规划》。《规划》提出,我省将对高等学校类型、层次和区域结构布局进行调整,优化学科专业结构,加大高水平大学和一流学科的建设力度,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有