首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

连续低温灾害“冻掉”白银近2亿元

2016年05月18日 10:42  来源:兰州晚报  

  每日甘肃网5月18日讯 据兰州晚报报道(记者王万盈文/图)连日来,白银市景泰县、会宁县、靖远县、白银区部分乡镇发生低温冷冻灾害后,5月17日凌晨,该市平川区部分乡镇又发生低温冷冻灾害,导致部分玉米、洋芋、枸杞等农作物受灾。据白银市民政、农牧部门调查统计,此次低温灾害已导致该市5个县区42个乡镇271个村近29万人受灾,农作物受灾面积3.6万余公顷,成灾面积2.3万余公顷,绝收面积近230公顷,直接农业经济损失1.91亿余元。

  A

  景泰受损最为严重

  “哎呀,最近景泰连续刮了5天风,又遇到降温天气,田里的庄稼都冻坏了。”5月17日,景泰县草窝滩镇猎虎山村卢女士向记者反映了她家里受灾的情况。“最冷时气温大概能低到0℃左右吧,像寺滩乡寺滩村甚至出现了结冰。”

  据卢女士反映,她家里种了3亩多玉米套甜豌豆,随着气温回升,田里的受灾情况渐渐显现出来。“玉米苗直接冻死,豌豆苗已经出现枯黄,减产已成定局。像我们隔壁种的是西红柿,一亩地种3000棵苗,这次损失最大。另外还有种枸杞、土豆等等的,损失都很大,现在大家都不知道怎么办!”

  记者随后从白银市民政局获悉,此次灾害造成损失最大的就是景泰县。经进一步统计,截至5月16日11时,景泰县共有10个乡镇61个村3万余人受灾,农作物受灾面积1万余公顷,其中成灾面积7761公顷,绝收面积72公顷(经济林),共造成直接农业经济损失7961万元。

  B

  各县区均有受损

  根据白银民政部门进一步统计的数据反映,截至5月16日15时,灾害共造成靖远县12个乡84个村9万余人受灾。农作物受灾面积9千余公顷,其中成灾面积6千余公顷,绝收面积68.8公顷,共造成直接农业经济损失2759.39万元。

  截至5月15日10时,灾害共造成会宁县14个乡镇92个村13万余人受灾。农作物受灾面积1.4万余公顷,其中成灾7632公顷,直接农业经济损失2637万元。

  截至5月16日12时,灾害共造成白银区2个乡5个村1182人受灾。农作物受灾面积184余公顷,其中成灾面积184余公顷,绝收面积88.76公顷,直接农业经济损失386.975万元。

  5月17日凌晨,该市平川区部分乡镇又发生低温冷冻灾害,导致部分玉米、洋芋、枸杞、蔬菜、菜籽、胡麻等农作物受灾。经初步统计,灾害造成平川区4个乡镇18个村1.2万余人受灾。农作物受灾面积1792.6公顷,成灾面积1792.6公顷,共造成直接农业经济损失423万元。

  据介绍,此次灾害发生后,受灾乡镇立即安排人员深入田间地头查看灾情,积极加强天气预警,组织村民调节农田小气候和加强田间管理等多种措施开展生产自救,努力把灾害损失降到最低。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有