首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

临洮“三沿”地带“农家乐”快速发展

2016-05-19 06:25 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者杨世智 通讯员穆军学

  临洮“三沿”地带“农家乐”快速发展

  每日甘肃网5月19日讯(甘肃日报记者杨世智通讯员穆军学)正是踏青旅游的好时节,临洮县八里铺镇核桃园的“农家乐”齐齐开张,游客不仅能在这里吃农家饭、住农家屋、干农家活,还能体验垂钓、看文艺表演等,生意比往年火爆了许多。

  早在2005年,临洮县在着手培育发展旅游业的一开始,就着眼于当地靠近兰州的交通区位优势和洮河贯穿全境的自然条件优势,重点依托洮河沿线自然生态、田园景观、民俗风情以及特色农业生产活动,发展起了农家餐饮型、农业观光型、综合休闲型等不同类型的“农家乐”,使全县“农家乐”旅游在公路沿线、洮河沿线以及城郊沿线等“三沿”地带得到了快速发展。在精准扶贫精准脱贫工作中,临洮又将发展农家旅游与推动农业产业化、特色化、高效化,与加强农业和农村基础设施建设及生态文明村建设有机结合,出台了相关政策和服务标准,推动农家乐旅游向规范、协调、健康方向发展。同时,通过招商引资,鼓励和支持村民或外来人员采用灵活多样的形式投资开发农家旅游项目。

  截至目前,全县现有农家乐经营单位(户)136家,拥有床位300多张,直接从业人员1100多人。2015年,全县农家乐旅游点共接待各类游客36.6万人次,农家乐旅游营业收入突破3600万元,农家乐游客人数占全县旅游总人数的5成以上。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎主持召开甘肃省政府常务会议

  省委副书记、代省长林铎5月16日主持召开省政府第119次常务会议,研究分析全省1-4月份经济运行情况,审议通过了《甘肃省人民政府质量奖实施办法》《甘肃省中医药健康服务发展规划(2016—2020年)》《甘肃省.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有