首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

今年甘肃省大学生就业整体情况好于去年

2016-05-19 08:44 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者郭涛

  每日甘肃网5月19日讯(西部商报记者郭涛)为了更好地拓宽毕业生的就业创业渠道,5月18日,西北师范大学知行学院联合省教育厅、省就业服务局、省人力资源市场等多家单位及在兰各高校共同举办了“西北师范大学知行学院2016年毕业生就业洽谈会”,来自省内外460余家有影响力的企事业单位共提供9600多个岗位,近5000名来自兰州市内各高校毕业生参加了洽谈会。

  毕业生要转变观念先就业再择业

  招聘会现场人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,深入了解就业市场,为自己科学规划学业、职业生涯,积累丰富的实践经验。参会企业表示,希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建实践平台。

  当日,省教育厅厅长王嘉毅、省就业服务管理局局长康纯梅也来到洽谈会现场与参会单位沟通交流,了解用人单位的人才需求状况及当前的就业现状。王嘉毅表示,据今年5月份统计,2016年甘肃省大学生就业率比2015年提高了14个百分点,整体情况好于去年。王嘉毅说,小微企业、民营企业用人的需求量很大,待遇丰厚,机制灵活,求职的高校毕业生需要转变观念、主动适应新形式,先就业再择业。

  我省大学生自主创业的环境越来越好

  在现场,省就业服务管理局局长康纯梅表示,针对大学生自主创业,甘肃省在场地、资金、政策方面都采取了相应的举措。目前甘肃省共有50个省级创业就业孵化基地,减免场租费,可供有意愿创业的高校毕业生到基地去创业。为解决资金困难,政府提供10万免息贷款,毕业生可在各区就业服务机构申请,同时出台了税收减免,社保补贴等一系列的政策补贴。“自主创业的环境越来越好,还是希望大学生能够充满信心地创业。”康纯梅如是说。

  西北师范大学知行学院院长孙建安在接受记者采访时说:“每年学校都会举办这样大型的招聘会,参加此次洽谈会的都是经过筛选,有资质的企业,这样可以给学生提供更多的保障,同时学校为学生提供就业信息平台,学院相关职能部门、各系负责人以及毕业班班主任积极与用人单位交流,宣传推荐优秀毕业生,并深入了解就业市场需求和毕业生求职就业心态,针对性开展就业帮扶工作。”


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎主持召开甘肃省政府常务会议

  省委副书记、代省长林铎5月16日主持召开省政府第119次常务会议,研究分析全省1-4月份经济运行情况,审议通过了《甘肃省人民政府质量奖实施办法》《甘肃省中医药健康服务发展规划(2016—2020年)》《甘肃省.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有