首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:部分家长还没有拿到保教费补贴

2016-05-19 08:56 来源: 兰州晚报   华晓婧

  孩子的保教费补助你领到了吗?

  作为甘肃省2016年为民办实事10个项目之一,《学前教育幼儿免(补助)保教费》项目备受各位适龄幼儿家长的关注。自今年春季开学以来,市内部分幼儿园相继贯彻并实施了这一项目,每位家长领到了约500元不等的保教费补贴。但在全省适龄并在园的幼儿中,也有一些家长因未领到该项补贴而质疑:他们的孩子难道没有涵盖在该项目的补贴人群内吗?就此,记者进行了走访。兰州晚报记者华晓婧

  反映

  部分家长还没有拿到保教费补贴

  5月份以来,不少家长反映自家孩子所在的幼儿园没有发放保教费补贴。市民张先生的孩子在付家巷小灵通幼儿托护点上学,得知今年省上对适龄的在园幼儿有保教费补贴的情况后,他找到园方询问,却被告知该幼儿园是私立幼儿园,并未接到发放的通知。而张先生四处打听后得知,也有私立幼儿园的幼儿家长已经领到了上半年的补贴费500元,这让他很费解。

  遇到同样问题的还有市民白女士。她的孩子在九州一帆幼儿园上学,这里也是一家托护点,听闻其他幼儿园的家长都领到了补贴,自己孩子所在的托护点却没有消息,不少家长在群里“炸开了锅”讨论着,希望园方能给一个说法。

  政策

  今年起学前教育幼儿免(补助)保教费

  3月10日,根据《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于扎实推进精准扶贫工作的意见》和《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅转发〈省水利厅、省扶贫办关于精准扶贫饮水安全支持计划的实施方案〉等十七个精准扶贫配套文件的通知》精神,甘肃省将于2016年实施学前教育幼儿免(补助)保教费政策,对全省62万名在园幼儿按每人每年1000元标准免除(补助)保教费,鼓励市县通过向适龄幼儿家长发教育券的形式推进政策,对58个连片特困县的建档立卡贫困户入园幼儿,再增加1000元的教育代金券补助。据了解,项目实施范围包括我省各级政府部门设立的公办幼儿园和普惠性民办幼儿园中具有甘肃户籍的所有在园幼儿。

  措施

  尽快将该项补助发放到各位家长的手中

  据了解,甘肃省内的公办幼儿园和普惠性民办幼儿园数量很少,项目实施的对象仅针对这两部分的在园幼儿,而大部分适龄儿童所上的幼儿园都属于托护点,有些甚至并未登记在册,也没有取得《民办学校办学许可证》。省教育厅了解情况后,再次对全省市州内的适龄幼儿进行摸底统计,得出的人数远远超出了62万。以城关区为例,登记在册的适龄儿童在托护点上学的占39%,远超出公办幼儿园、普惠性民办幼儿园的人数,这就造成对学前幼儿统计摸底审核上报的数字有偏差。后期统计的适龄幼儿在园人数比初次统计时,多出了20000余人。因此,省财政厅前期所划拨的财政经费也有差额,只能先行对登记在册的在园幼儿进行发放。由于该项目是为民办实事的项目之一,所以政策是针对每一位在园的适龄幼儿的,无论就读的是哪种性质的幼儿园,孩子们都能够享受到这一补贴。同时,这一补贴也能鼓励家长让孩子入园就学。为此,根据目前统计出的适龄幼儿人数,省教育厅已致函省财政厅,共同协商解决补贴发放过程中遇到的问题,尽快将该项补助发放到各位家长的手中。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎主持召开甘肃省政府常务会议

  省委副书记、代省长林铎5月16日主持召开省政府第119次常务会议,研究分析全省1-4月份经济运行情况,审议通过了《甘肃省人民政府质量奖实施办法》《甘肃省中医药健康服务发展规划(2016—2020年)》《甘肃省.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有