首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州303路公交车不规范驾驶问题突出

2016-05-19 08:48 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者郭秀睿

敞着门跑 坐这辆303很“兜风”

开着车门行驶的303路公交车西部商报记者丁凯摄

  每日甘肃网5月19日讯(西部商报记者郭秀睿)弯道多坡度大的伏直公路上,一辆接一辆的公交车疾驰而过,头戴小黄帽的小学生乘坐在车辆引擎盖上,乘客的身体随着车辆转弯的惯性在车里摇摆……近日,市民向本报反映伏直公路303路公交车超员、超速不规范驾驶问题突出,学生乘坐存在很大的安全隐患。对此,记者实地踏访,乘坐303路公交车进行了体验。

  现场体验

  前排、引擎盖坐学生

  5月18日中午12时,安定门桥下303路公交车停靠点,仍有头戴小黄帽的小学生陆续坐上了公交车准备回家。西部商报记者跟随学生队伍乘车,坐在了最后一排。让记者吃惊的是,座位满员之后,随后上来的两名小学生竟背对背地坐在车辆引擎盖上,还有一名小学生习惯性地坐在司机的旁边,也就是车辆最前排。买票结束后,载着满车乘客的车辆启动了。

  由于伏直公路弯道大,车辆行驶过程中,乘坐在最前排及引擎盖上的学生身体左右摇摆,很不安全。“小学生不应该乘坐在前排,万一有危险后果不堪设想”,透过敞亮的前挡风玻璃,头戴小黄帽和驾驶员并排乘坐的小学生格外引人注意,在公交车站等车的刘女士十分担忧地告诉记者。

  拉杆太高小学生够不着

  在伏直公路居住的居民将303路公交车称作中巴车。西部商报记者看到,相对于市区行驶的公交车,303路仅有20个座位。12时15分,当一辆公交车座位满员后,三名小学生跑上来,站在距离车门最近的地方,一直牢牢地抓住座位靠背。记者抬头望去,设立在公交车顶部的拉杆太高,且没有安装拉手,个头小的孩子根本够不着,在车辆上坡的过程中,车辆随着坡度和弯度的幅度摆动,学生们无法站稳,只能紧贴着座位靠背。“习惯了,感觉像旋转木马”,一名小学生在伏直公路望恒坪站下车后说。

  敞着车门疾驰上山

  乘坐303路公交车的基本上是在伏直公路两侧居住的居民,由于通行路线的局限性,大部分居民都只是坐一站到两站路,车辆上行过程中基本上只上不下。不过,大意的司机有时候也会敞门行驶,12时30分左右,一辆303路中巴车行驶到望恒坪公交车站的时候,车门竟是敞开的,司机继续驾车疾驰而上。

  记者手记

  隐患重重家长担忧

  摇摇摆摆的公交车着实令人担忧,更愁坏了学生家长。“特别是早上和晚上的时候,很不安全”,常女士告诉记者,遇到高峰时段,公交车偶尔超员是可以理解的,但特殊路况就应该特殊对待,环山路上弯道大,行驶中车窗不应该打开,车速应该降下来,孩子们的安全最重要。在走访中,甚至有居民提出,特殊路段的公交车应该更有安全保障。

  环山路公交车安全隐患重重,成为伏直路居民出行的一大揪心事。西部商报记者将会把此事反映到相关部门,寻求改善环山路公交车安全通行解决之道。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎主持召开甘肃省政府常务会议

  省委副书记、代省长林铎5月16日主持召开省政府第119次常务会议,研究分析全省1-4月份经济运行情况,审议通过了《甘肃省人民政府质量奖实施办法》《甘肃省中医药健康服务发展规划(2016—2020年)》《甘肃省.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有