首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

敦煌:普氏野马再添新丁 新生小野马达17匹

2016-05-19 09:00 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者窦文杰 通讯员王耀

  每日甘肃网5月19日讯(西部商报记者窦文杰 通讯员王耀) 5月18日,西部商报记者从敦煌西湖国家级保护区了解到,普氏野马族群新添一位小成员,身体状况健硕。另有多个母马待产,预计野马种群数量将增至43匹以上。

  目前,普氏野马在世界上仅存1300多匹,主要由人工饲养。

  2010年以来,国家林业局选择甘肃敦煌西湖国家级自然保护区开展普氏野马的放归试验,先后放归了两批28匹普氏野马,其中母马11匹。据监测资料显示,经过几年的野外放归生活,两次放归的野马经过多次自然分群,逐步形成了4个繁殖群和1个全雄群。

  据了解,今年这匹小野马就是其中的“星火”家族在4月30日产下的,也是自2012年7月首个小野马诞生以来第17个野马宝宝。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎主持召开甘肃省政府常务会议

  省委副书记、代省长林铎5月16日主持召开省政府第119次常务会议,研究分析全省1-4月份经济运行情况,审议通过了《甘肃省人民政府质量奖实施办法》《甘肃省中医药健康服务发展规划(2016—2020年)》《甘肃省.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有