首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州男子抵押27辆租赁车 法庭上拒不认罪

2016-05-19 09:26 来源: 兰州晚报   许沛洁

  男子抵押27辆租赁车 法庭上拒不认罪

  每日甘肃网5月19日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁)一男子将租赁来的27辆车偷偷抵押出去,事情败露后竟关机走人,藏匿于外地。2014年12月,兰州中院做出一审判罚,该男子张进军不服提出上诉,省高院因案件证据不足,裁定撤销原判,发回重审。5月18日,张进军涉嫌合同诈骗罪一案,在兰州中院开庭审理。

  案情:租出的车辆被人抵押了

  2013年6月18日,兰州大拇哥汽车服务公司员工在联系租车客户张进军时,发现对方手机关机。张进军可以称得上是该租赁公司的“大客户”,短短几个月内就从该公司租走十几台车。续缴租金的时间到了,可张进军却怎么也联系不上,该员工有点不安。通过GPS定位系统追踪,该员工发现公司有车辆被张进军以低价抵押给他人,这可是严重违反租赁协议的行为。大拇哥汽车服务公司一边寻找其余被租车辆,一边在同行间打听“张进军”这个人。一打听才知道,张进军除了在大拇哥汽车服务有限公司租车外,还是宝莱、跑跑等多家汽车租赁公司的常客,少则租赁三五台,多则十余台。互通消息后,各租赁公司纷纷查找自家车辆,这才发现被张进军租走的所有车辆均被抵押给了他人。租赁公司果断报警。

  张进军感觉到事情不妙,便逃往外地。2013年7月2日,张进军成为网上追逃对象。同年7月5日,在会宁的会师楼大酒店,张进军被抓获。

  公诉机关指控,张进军共租赁27辆车,价值424.28万元,其行为构成合同诈骗罪。

  进展:案件发回重审被告人不认罪

  2014年12月,兰州中院对该案做出一审刑事判决,张进军不服,提出上诉。2015年,甘肃省高级人民法院审理该案后发回兰州中院重新审判。

  昨日的庭审中,张进军对公诉机关指控的事实不认可。他辩解称,自己的行为不构成合同诈骗罪,所有车辆都有合法手续,也是通过租赁公司同意,将车转租给他人。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎主持召开甘肃省政府常务会议

  省委副书记、代省长林铎5月16日主持召开省政府第119次常务会议,研究分析全省1-4月份经济运行情况,审议通过了《甘肃省人民政府质量奖实施办法》《甘肃省中医药健康服务发展规划(2016—2020年)》《甘肃省.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有