首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:新人自愿守护蓝天 承诺婚礼不放鞭炮

2016-05-19 09:30 来源: 兰州晚报   赵雨欣 王涛 左超辉

  新人自愿守护蓝天 承诺婚礼不放鞭炮

  一对新人签署承诺书

  每日甘肃网5月19日讯 据兰州晚报报道(记者赵雨欣通讯员王涛实习生左超辉文/图)5月18日,前来城关区政务服务中心婚姻登记大厅的新人们,在办理手续的时候都会拿到一份《城关区婚庆礼仪活动遵守烟花爆竹安全管理规定承诺书》。结婚领证还要签承诺书,这是咋回事?

  当天上午10时30分,在城关区政务服务中心婚姻登记大厅,前来登记结婚的新人很多。工作人员在办理常规的登记结婚手续的过程中,还给每一位新人发了一张《城关区婚庆礼仪活动遵守烟花爆竹安全管理规定承诺书》。

  城关区政务服务中心婚姻登记处副主任高毅介绍,此次活动进展十分顺利,90%以上的新人都对禁放表示了支持的态度。“我们一早办理了30多对新人登记,只有两三对说需要考虑一下,其他的新人都主动签了字。我们的目标就是为了邀请新人一起守护一片蓝天。”高毅告诉记者,每天前来政务大厅办业务的市民多达6000人次,这是一个很强大的平台,对于禁放烟花爆竹的宣传工作,民政局会做一个长效机制,同时对工作人员也做了培训,表明这个承诺书是自愿的,不强迫新人签字。在服务大厅中,记者采访到一对刚刚签署了承诺书的新人,新人贠女士告诉记者,他们的婚礼定于今年年底,现在有很多方式来代替鞭炮烘托气氛,“既然已经签了这个承诺书,回家后我们也会跟父母商议,尽量不用鞭炮。”


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

林铎主持召开甘肃省政府常务会议

  省委副书记、代省长林铎5月16日主持召开省政府第119次常务会议,研究分析全省1-4月份经济运行情况,审议通过了《甘肃省人民政府质量奖实施办法》《甘肃省中医药健康服务发展规划(2016—2020年)》《甘肃省.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有