首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

敦煌普氏野马又添新丁

2016-05-19 10:11 来源: 兰州晚报   刘学智

  每日甘肃网5月19日讯 据兰州晚报报道(记者刘学智文/图)近日,敦煌西湖国家级自然保护区普氏野马族群诞生第17匹雄性小成员,多个母马待产,野马种群数量正在不断壮大。

  普氏野马是地球上现存唯一的野生马,原产于准噶尔盆地和蒙古国。目前普氏野马仅存1300多匹,主要由人工饲养。2010年以来,国家林业局选择敦煌西湖国家级自然保护区实施“野马还乡计划”,先后放归了两批共28匹普氏野马,其中母马11匹。经过6年的野外放归,两次放归的野马多次分群,逐步形成了4个繁殖群和1个全雄群。

  今年这匹新添的小野马成为自2012年7月首匹小野马诞生以来的第17匹野马宝宝。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭连夜慰问“兰马”赛道维修工人

  5月18日晚上11时许,兰州市委副书记、市长袁占亭前往北滨河路安宁七里河污水处理厂附近慰问兰州马拉松赛道维修工人,并现场了解工程进度、查看工程质量,要求保质保量按期完成维修工程,确保兰州国际马拉.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有