首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

重走丝绸之路“中国书画绘拉美”名家作品联展在巴西隆重开幕

2016-05-19 17:51 来源: 每日甘肃  

重走丝绸之路“中国书画绘拉美”名家作品联展在巴西隆重开幕

  现场,吴定川将作品《春融只待乾坤醉》三角梅雄鸡图赠送中国驻圣保罗总领事馆傅长华副总领事。

  每日甘肃网讯(记者 穆好强) 5月17日,由北京国墨书画院、巴西圣保罗州议会、中国驻圣保罗总领事馆、中国文化信息协会、巴西华人协会、巴西华人青华侨青年联合会共同举办的重走丝绸之路“中国书画绘拉美”名家作品联展在巴西圣保罗议会大厅开幕,卢禹舜以及我省著名花鸟画家吴定川等18位中国书画家近百幅作品亮相巴西圣保罗。

  开幕仪式上,北京国墨天下书画院院长冯海就中国书画艺术的历史传承和独特的魅力对世界的影响,特别此次活动与巴西的文化艺术交流的重要意义作了讲话。圣保罗议会副议长长乔治·哈多致辞,他说这次中国的艺术家到圣保罗,无疑对推动中巴友谊和中巴文化艺术事业的发展。驻圣保罗总领事馆副总领师傅长华、巴西华人协会会长朱苏忠也先后讲话,中国艺术家代表卢奇代表参展书画家发言,整个活动气氛热烈,圣保罗各界人士,圣保罗的众多华人华侨数百人参加爱了开幕式。

  我省著名花鸟画家创作的国画作品的“拉美珍禽 巴西国鸟”大嘴鸟、“朝看春光入眼来”巴西金刚鹦鹉等数幅花鸟作品很受欢迎并得到较高的评价。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 王守超 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭连夜慰问“兰马”赛道维修工人

  5月18日晚上11时许,兰州市委副书记、市长袁占亭前往北滨河路安宁七里河污水处理厂附近慰问兰州马拉松赛道维修工人,并现场了解工程进度、查看工程质量,要求保质保量按期完成维修工程,确保兰州国际马拉松赛.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有