首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

捐本旧书让“六一”更有意义

2016-05-20 03:42 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   李雨桐

捐本旧书让“六一”更有意义

掌上兰州“一人一本”微公益活动得到家长和小朋友热烈响应

  每日甘肃网5月20日讯(兰州晨报记者 李雨桐)让孩子过一个有意义的“六一”儿童节,掌上兰州“一人一本”微公益活动就为广大家长和小朋友提供了这样一个桥梁。这一捐旧书换购新书活动一经推出,便受到很多家长的关注和响应,咨询的电话接连不断。

  此次接受捐助的学校为永靖县岘塬小学。记者5月17日来到岘塬小学进行了实地踏访,这所小学一个年级仅有一个班级,一个班级里仅有5-6个孩子。该学校的老师告诉记者,这所学校里的孩子家里条件都比较差,父母有的常年在外地打工,家里只有老人和孩子。记者看到这所小学的图书室虽也有部分图书,但适合孩子们阅读的儿童书籍很少。希望更多的家长和小朋友加入到此次活动中来,用您和孩子的举手之劳,给那里的孩子传递一份心灵的滋养,让您的孩子度过一个有意义的“六一”儿童节。

  本次活动换购书单有《儿童文学名家经典书系》、《小动物快乐故事绘本系列》、《台湾儿童文学获奖作品系列(注音版)》、《读者童文馆系列故事书》、《揭开身边的科学奥秘系列丛书》等。

  活动具体方式:读者小朋友可将自己的课外读物(无破损)作为捐赠送到兰州晨报新媒体中心,每人限1—3本,每本作价1元,可换购书单中的课外读物。读者小朋友所捐图书将由我们统一打包,在“六一”前后送至永靖县岘塬小学,以充实那里的图书室。

  捐书范围:儿童课外读物(故事书、绘本、世界名著、科普书籍、儿童漫画等,要求无破损)。

  活动时间:5月18日-30日

  11:00-18:30(周六、周日不休)

  活动咨询电话:0931-8150384 18693089927


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭连夜慰问“兰马”赛道维修工人

  5月18日晚上11时许,兰州市委副书记、市长袁占亭前往北滨河路安宁七里河污水处理厂附近慰问兰州马拉松赛道维修工人,并现场了解工程进度、查看工程质量,要求保质保量按期完成维修工程,确保兰州国际马拉松赛.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有