首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【情感】爱情变成一件悲催的事,
与我痴心相恋的女友竟然是个已婚妈妈

2016-05-20 04:37 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

爱情变成一件悲催的事,与我痴心相恋的女友竟然是个已婚妈妈

  微信扫一扫情感微倾诉

  受访人:许辰(化名)男24岁

  采访人:荆雯

  兰州晨报记者

  采访时间:5月17日

  采访方式:微信

  接受这份爱才是最完美的,我与她相恋了

  2010年,我从家乡来到浙江温州一家不错的企业工作。那年,公司里新来了一个女孩叫洁(化名),刚开始因为工作忙,她也是新来的,我们并没有打过交道。那时我有女友,因为种种原因后来分手了。其实我不知道洁是从什么时候开始偷偷关注我的,直到她知道我和女友分手后,才主动与我接近。尽管我能感觉到她一再向我示好,可我当时的心态就是——逃避,因为我刚刚失恋,不想把她当作失恋后的替代品,更不希望让她感觉到我是因为失恋了才会选择她。不过尽管我一再逃避,洁依旧对我非常关心。

  有一次,她听说我一个人在KTV喝闷酒,就到处打电话找我,直到找到我,跟我聊了很多,她一边安慰我,一边默默地关心我。我能感觉到洁对我的一片真心,但我总觉得我当时的状态如果和她草率地在一起,对她很不公平。

  洁并没有因为我的逃避和拒绝远离我,她还是不断地在我身边默默地为我做这做那。人心都是肉长的,我能看得出洁是个好女孩,她稳重、成熟,特别善解人意,随着时间的推移,我渐渐地也对她产生了好感。

  爱情就是这么神奇,你似乎无法预料下一秒会发生什么。2011年七夕,洁向我表白,说她从来没有真的爱过一个人,我是她爱的第一个男人。面对她真挚的感情,我无以回报,接受她,接受这份爱才是最完美的,我与洁相恋了。

  洁比我大3岁,恋爱以后我才发现,她特别会疼人,在生活上对我无微不至地照顾,非常贤惠,从最初对她有好感,到后来发现我是真的爱上了她,那时,我就认定她是我这辈子要找的女人。

  爱情就像是一场病,是一场早早晚晚要生的感冒,总会发热几天,总会吃什么药都不管用,唯一的药就是彼此。

  我与洁的爱情炽热而浓烈,相爱不久,我们就同居了,幸福来得猝不及防,第一次感觉到洁不在身边会失落,好像整个世界只剩下我们两个人,我和洁的眼里只有彼此。也说不清楚为什么,我打心底里喜欢她,看到她的一举一动都会非常顺眼,这大概就是人们常说的“情人眼里出西施”吧!她开心,我也跟着开心,她不开心,我也跟着难过。

  我以为我们的爱情会这样一直完美下去,可是这时发生的一件事让我从山顶跌入谷底,几乎要将我摔得粉身碎骨。

  我怎么也没有想到,与我相恋的女友竟然是个已婚女子

  2012年4月,公司里有一个很重要的项目,我和经理去上海谈判。出差的第4天,谈判了一整天,特别累,早早就在酒店里躺下了。躺着床上给洁拨了一通电话,说我特别想她,问她在干什么。感觉她说话支支吾吾,语气有点不对劲。当时也没多问,挂了电话不久,我就接到了朋友打来的电话。

  朋友在电话里告诉我,下午,有个男人去找洁,还和她大吵了一架,扇了她一耳光……后来才知道这个男人原来是洁的老公。

  当时听到这个消息,我瞬间眼前一黑,觉得大脑一片空白,真是晴天霹雳,我怎么也没有想到,与我相恋的女友竟然是个已婚女子。她不是说我是他第一个爱过的男人吗?这难道只是欺骗吗?我不相信,不相信这一切是真的。

  听到这件事后,我立马就赶回温州找洁,希望由她亲口给我一个满意的答案。当洁看到我,她只是一味哭,哭着说对不起……撕心扯肺的哭声让我心如乱麻。

  事后,我才知道了整件事情的来龙去脉。洁和她老公是父母包办的婚姻,她老公也是她的第一个男友。因为她老公不到法定年龄,他们一直没有领结婚证。在认识我的半年前,她刚生下了女儿。

  这次她老公来找她,完全是因为从洁闺蜜那里听说了她和我之间的事,所以上门兴师问罪,并且因此扇了她一耳光。

  洁对我解释说,她只爱我,我是她第一个用生命去爱的男人,她和她老公完全没有感情,何况他们也没有领结婚证,她愿意为了我们的爱情和她老公分开,和我重新开始。

  没领证的老公可以不算老公,可是他们两个人共同生的孩子呢?那又算什么?

  那段时间,对洁除了冷漠,我感觉自己无能为力,不能做任何事情,做什么都理亏。

  正在那时,公司投资的新厂正式投入使用,准备派我去那边当市场部经理,如果我离开了,我和洁可能这一生都难再重逢。洁求我不要抛下她,看见她哭成泪人,我心软了,拒绝了公司的调派,放弃了大好的前程,最后,也因此离开了原来那家公司。

  那段时间我真的特别压抑,特别痛苦。为了能分散自己的注意力,除了白天上班,我还在晚上专门给自己找了一份兼职,目的就是让自己累到极点,没有闲暇思考我们之间的事。我发疯一样地工作,把自己累得精疲力尽,才能晚上入睡。其实,那时候我也挺恨洁的,因为她的欺骗,一切美好都被打破了。我每天活在矛盾与纠结里,因为精神上的折磨和体力的透支,一段时间后,我还是把自己累垮了,进了医院。

  洁听说我病了,每天都来医院照顾我,一边伺候我,一边哭,看到她哭成泪人儿,所有的怨恨都变成了爱怜。为了这段悲催而绝望的恋情,我们谁都没有办法立即抽身或者作出改变。

  无以约定此生,只等来生有缘

  尽管深知我和洁在一起是极其不理智的,可是情到深处,怎能说断就断?我的感情没法做到那样决绝。为了每天能看洁一眼,我还是留在了洁身边,和洁每次见面就像偷情一样。我不知道本来堂堂正正的爱情怎么会突然变得如此苟且?

  我身体康复出院后,和洁还是未能分开。完美的爱情变得很悲催,她的婚姻、她的孩子就像是横亘在我与洁之间永远无法逾越的一条鸿沟。我们在一起的每一次开心都变得不再纯粹,洁说她要离开她老公,让我给她时间等她,可是我知道,孩子是无辜的,她幼小的生命不该替大人承受这些。我和洁在一起的日子再也不能像从前那样无忧无虑,开心幸福了。

  能够与心爱的人在一起,却不能光明正大地恋爱、结婚,这是件非常痛苦的事,我的心情变得阴郁不堪,那天喝了很多酒,出了车祸……洁伺候左右,体贴入微,看见她对我的关心、周到,我真不知道该用什么词语来描述我心中的矛盾与挣扎。

  2013年的年底,洁的孩子已经两岁了,我不能以爱的名义,从一个小姑娘身边抢走她的妈妈,这样,我将永远无法原谅自己,过不了自己心里那一关。最终,我还是选择彻底离开洁,回到兰州,我的老家。临走那天,很多朋友都来送我,天空下着雨,就好像上天也理解我苦闷的心情,迟迟没有见到洁的身影,我想她比我更难承受这种离别的场面。我上车以后,洁发来消息:“愿君此去多保重,最后一次看你,从此各自天涯。天违人愿,无以约定此生,只等来生有缘。”

  就是这样,我和洁的故事结束了。日子一天一天过去,我一直过得还不错,只是一直单身,好像再也找不到心爱的女孩了,已经伤害过一个爱自己的女孩,也不想再辜负别人。这么多年来,心里一直还有洁,我总是会偶尔想起她,一想起那段无望的爱情,我的心还是会隐隐作痛,除了无奈一笑我什么都做不了。

  那日一别,我和洁就再也没有联系过,夜深人静的时候,我总会想,洁不知道现在过得好不好,但是我还是希望她一切安好。今天跟你分享了这个藏在我心头多年的故事,感觉心里一下子轻松了,真的非常感谢你!

  记者的话:

  向来缘浅,奈何情深?只因一个荒唐的欺骗。没有爱情的婚姻就可以打着爱的名义肆意妄为吗?糊涂人办糊涂事,她这爱也忒不值钱了,真是太把人生当儿戏!浪费感情且不说,给你造成的精神伤害今生未愈,还提什么来生呢?

  同居数月,竟不知她有夫有子,不得不说,糊涂人遇糊涂人。好在当日早做决断,年少荒唐已成往事,放下过往,终会遇见属于你真正的爱情。

  征集情感故事

  诚征:爱情、婚姻中难忘的,感动你的郁结于心的情感故事;家庭、亲人中令人感动、感恩、感悟的亲情故事;工作、事业中酸甜苦辣、成败得失的职场故事。

  倾诉热线:●(0931)8157448 ● Email:1511473193@qq.com ● QQ :1511473193 ● 微信:zhimengren318


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭连夜慰问“兰马”赛道维修工人

  5月18日晚上11时许,兰州市委副书记、市长袁占亭前往北滨河路安宁七里河污水处理厂附近慰问兰州马拉松赛道维修工人,并现场了解工程进度、查看工程质量,要求保质保量按期完成维修工程,确保兰州国际马拉松赛.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有