首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州重离子治癌疗效显著

2016-05-20 08:28 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者吴少华

兰州重离子治癌疗效显著

  每日甘肃网5月20日讯(科技鑫报记者吴少华)近日,中科院近物所表示,该所联合相关医院,依托兰州重离子研究装置提供的中能碳离子束,已成功完成18批213例肿瘤患者的临床治疗试验研究,取得了很好的临床疗效。

  兰州重离子加速器作为甘肃唯一的科学重器,中科院近物所依托这一科学重器自1995年开始进行重离子治癌的基础研究,2006年起,依托兰州重离子加速器建成的国内首台重离子浅层肿瘤治疗装置先后进行了8批103例浅层肿瘤患者重离子临床治疗试验研究,包括皮肤鳞状细胞癌、恶性淋巴瘤等,疗效显著。2009年起,在兰州重离子加速器冷却储存环上建成的国内第一台深层治癌装置,目前已进行了110例深部肿瘤患者重离子临床治疗试验研究,包括恶性黑色素瘤、鳞癌、腺癌、脑部神经胶质瘤等,部分患者肿瘤完全消失,其余的肿瘤均有不同程度的缩小。接受治疗的大部分患者均为常规治疗(手术、放疗、化疗)复发和无效的病例,治疗后患者照射部位及全身无明显不良反应。目前已进行的213例肿瘤患者的前期临床治疗试验,取得了很好的临床疗效。在此基础上,该所科研人员研发的我国具有完全自主知识产权的医用重离子加速器装置,目前已有2台示范装置分别建在兰州市和武威市。武威重离子肿瘤治疗装置已于2015年底建成出束,兰州离子肿瘤治疗装置正在安装过程中。同时,有多个地区都与近物所签订了建设医用重离子加速器装置的意向协议。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭连夜慰问“兰马”赛道维修工人

  5月18日晚上11时许,兰州市委副书记、市长袁占亭前往北滨河路安宁七里河污水处理厂附近慰问兰州马拉松赛道维修工人,并现场了解工程进度、查看工程质量,要求保质保量按期完成维修工程,确保兰州国际马拉松赛.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有