首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

张掖甘州区高原夏菜获丰收

2016-05-20 08:44 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者朱希彬 通讯员付聪林

张掖甘州区高原夏菜获丰收

  每日甘肃网5月20日甘州讯(科技鑫报记者朱希彬 通讯员付聪林)5月18日,张掖市甘州区长安镇洪信村殿峰蔬菜运销农民专业合作社装菜的车棚里停满了前来拉菜的车辆,骑着“三马子”送菜的农户也来来往往,给这个地处乡村的市场平添了一道亮丽的风景。据合作社负责人曹殿峰介绍,进入5月,他每天装菜的车都在十辆以上,日运销蔬菜达20吨以上。

  近年来,甘州区积极引导群众转变经济发展方式,优化调整农业产业结构,实施“一乡一业,一村一品”的种植模式,为进一步推进农业产业化,培育壮大主导产业,实现农民和企业“双赢”局面,确定了把发展无公害化蔬菜生产作为群众增收致富的新渠道,连续几年出台优惠政策,鼓励群众进一步扩大高原夏菜种植面积,高度重视蔬菜标准化生产、商品化包装、品牌化销售,引进推广优质蔬菜、瓜果20多个系列80多个品种,蔬菜生产基地良种普及率达到98%以上。全区共认证无公害绿色有机蔬菜产品30多个,推动了蔬菜生产向“绿色、安全、特色”方向发展。支持龙头企业建立生产基地,鼓励农村专业合作社签订生产订单,积极邀请省内外客商对接洽谈,强化产销对接。

  今年全区种植高原夏菜20万亩,其中设施蔬菜面积就达6.92万亩,其中日光温室3.66万亩,钢架大棚3.26万亩,目前,以娃娃菜、甘监、笋子等十几个品种为主的高原夏菜已大量上市,很多蔬菜批发价已降至每公斤一元以下,有效地缓解了自今年春节蔬菜价格长期居高不下的不良局面,为平抑菜价起到了积极的作用。如今,高原夏菜已真正成为甘州农民增收的“压桌菜”。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭连夜慰问“兰马”赛道维修工人

  5月18日晚上11时许,兰州市委副书记、市长袁占亭前往北滨河路安宁七里河污水处理厂附近慰问兰州马拉松赛道维修工人,并现场了解工程进度、查看工程质量,要求保质保量按期完成维修工程,确保兰州国际马拉松赛.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有