首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州市将全力推动妇女儿童事业发展

2016-05-20 08:57 来源: 兰州日报  

  记者 王忠德

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 5月19日,兰州市政府妇儿工委召开全体(扩大)会议,“十三五”开局之年部署,要围绕妇女儿童最关心最直接最现实的利益问题,突出重点、补齐短板,推动全市妇女儿童事业发展迈出新步伐。市人大常委会副主任席飞跃,市政府妇儿工委主任、副市长咸大明,市政协副主席李虎林出席会议。

  咸大明称,要把握形势、提高认识,增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感。通过实施妇女小额担保贷款、关爱农村留守流动儿童、妇女病普查、“两癌”贫困患病妇女医疗救助等民生项目工程,有效满足妇女儿童基本公共服务需求。咸大明说,要明确任务、突出重点,扎实推进妇女儿童发展规划全面实施。坚持“回头看”、“向前看”,抓住两规划实施以来的突出矛盾和问题,全面实行免费婚前医学检查、孕前医学检查,降低出生缺陷发生率。全面推行免除义务教育学生书本费、中职学生学费,加快发展学前教育,促进教育公平。要加强领导、齐心协力,努力形成推动妇女儿童事业发展的整体合力。坚持把妇女儿童工作列入重要议事日程,将实施两规划纳入当地经济社会发展规划,纳入公共事业发展计划和政府公共政策体系,统筹协调,整合资源,用新的实践、新的创造、新的业绩,为推动兰州经济社会发展,谱写中国梦兰州新篇章作出新的更大的贡献。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭连夜慰问“兰马”赛道维修工人

  5月18日晚上11时许,兰州市委副书记、市长袁占亭前往北滨河路安宁七里河污水处理厂附近慰问兰州马拉松赛道维修工人,并现场了解工程进度、查看工程质量,要求保质保量按期完成维修工程,确保兰州国际马拉松赛.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有