首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中北山女孩遭遇飞来“横祸”盼救助

2016-05-20 09:32 来源: 兰州日报  

记者 马艳玲 颜娜 文/图

姐姐照顾躺在病床上的张生珍

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 她是一个普通农家女孩,多年来热衷于公益事业,义务帮助农民工子女补习功课。她就是今年26岁的年轻女孩张生珍,来自于榆中县北山中连川乡的她本来家庭生活就较为贫困,但是在今年4月又遭遇突如其来的车祸。让贫困的家庭雪上加霜。年轻的女孩在车祸中失去右腿,右腿膝盖以下被截肢,现在大腿皮肤坏死,需要做多次植皮手术,然而植皮手术需要大约20万元的费用,面对这笔巨额费用,家里人也是一筹莫展,因此向本报发出求救,希望得到更多好心人的救助。

  近日,记者在省人民医院见到了躺在病床上的张生珍,右腿已经被截肢的她痛苦地躺在病床上。在床边照顾她的姐姐张生维告诉记者,他们家是兰州市榆中县北山中连川乡刘家砚村人,母亲耳聋智力低下,父亲早年在煤矿上工作患有二期矽肺,后来腰部受重伤后,更是不能干重活。家中姐弟三人,父母好不容易把他们供上大学,好不容易熬到三个孩子毕业工作,原本一家人憧憬着幸福的生活,但突如其来的意外打破了这一切。

  张生维向记者讲述了遭遇车祸的情况,今年4月12日下午5点多,张生珍在金港城建材市场的道路靠边走着,突然被卷进半挂车车轮。张生珍在车祸中右腿小腿当场被碾碎,大腿只剩骨头和部分肌肉,全身多处骨折,右腿膝盖以下被截肢。右大腿的皮肤出现坏死,发生交叉感染,需要做植皮手术,每次植皮手术费用3万,医生说植皮情况好的话,费用预计20多万。“我们能借的都借了,但是情况也不乐观,距离手术费用还是有很大的缺口。”张生维对记者说道。

  在此,兰州日报也发出呼吁,希望大家帮帮这个充满了爱心的女孩张生珍,一起帮助她度过难关。如果有捐助意向,可以直接捐助爱心善款到张生珍姐姐的账户,也可以直接拨打本报新闻热线6132888进行咨询捐助。

  捐助账户:中国农业银行

  捐助账号:6228481218400121874 (张生维)

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭连夜慰问“兰马”赛道维修工人

  5月18日晚上11时许,兰州市委副书记、市长袁占亭前往北滨河路安宁七里河污水处理厂附近慰问兰州马拉松赛道维修工人,并现场了解工程进度、查看工程质量,要求保质保量按期完成维修工程,确保兰州国际马拉松赛.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有