首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市左家湾80多户人家停水一年 天天买水吃

2016-05-20 10:08 来源: 兰州晚报   赵庭那

  左家湾80多户人家停水一年

  天气越来越热,怎么办?

  没有自来水,居民只能想办法自己储水

  每日甘肃网5月20日讯 据兰州晚报报道(记者赵庭那文/图)5月19日,家住盐场路街道盐场小沟坪社区的宋德军向记者反映,自去年5月以来,左家湾80多户人家一直面临停水困境。现在天气越来越热,用水高峰期大家却无水可用,真不知道该怎么办。

  天天买水吃

  “去年5月开始,家里的水龙头就不见滴出一点水。”5月19日上午,记者来到左家湾住户王喜燕家中。步入院内,空气中弥漫着浓烈的下水味。“没有水,只能用雨水冲厕所。”院落一角,各式木桶、铁桶排列在一起,掀开盖子只剩不多的雨水。

  “我们这里有80余户人家都为自建房,自从停水后,家家户户都从2公里外的水站拉水吃。还有些住户,干脆在自家院里挖起水窖,购买大塑料桶和潜水泵。”住户宋德军告诉记者,自从停水后,到邻居家串门,人家要倒水都不好意思喝。他家房屋一侧,两个1吨大的塑料桶内,装满自来水,而家里的老人想要蓄水,还要爬上2米高的梯子,将水站运来的自来水注入桶内。

  王喜燕说,生活用水一吨5元钱,而拉来的生活用水每吨就要50元。

  为何没水吃

  采访中,住户告诉记者,自从两公里外的兰州市绿色通道上水管理所设立九号水站后,他们的生活用水就处于停滞状态。

  “一面给我们停水,一面给我们卖水。”在住户王锡彦说道的同时,其他居民反映,工程用车、市政用车,每天在水站排着长长的车队,不停地拉水,导致他们无水吃。

  记者来到九号水站,工作人员说:“这里原来有三个水龙头,现在只有两个在工作。一个为大型车辆供水,而另一个直径小些的水龙头为附近的零星散户供水。”

  随后,记者联系到兰州市绿色通道上水管理所,该所张调度回复,左家湾住户生活用水管道2001年建成,由于住户增加、周边企业建成,以及管道的老化都会造成生活用水无法到达住户家中。水站的建成,并没有影响他们的生活用水。

  那么,左家湾80余户居民是否能够吃上干净的自来水呢?张调度表示,他们将会尽快安排工作人员到现场勘查,并与居民协商共同解决。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委出台《办法》规范巡视工作

  据甘肃廉政网消息,为深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡视工作,省委日前出台《中共甘肃省委巡视工作实施办法》,对巡视工作机构和人员、巡视范围和内.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有