您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

缓刑期间脱离监管 酒泉一男子被收监

 2016/05/20/ 10:04 来源:兰州晚报

  缓刑期间脱离监管 酒泉一男子被收监

  每日甘肃网5月20日讯 据兰州晚报报道(通讯员孙志荣记者高慧霞)31岁的酒泉市肃州籍男子王某,冒名非法经营、无视社区矫正规定、缓刑期间擅自脱离监管……近日,酒泉市肃州区检察院依法监督区司法行政部门和公安机关,将已经服两年缓刑的王某收监执行原判刑罚。

  据了解,31岁的肃州籍男子王某,2012年冒用种子公司名义,骗取36户农户信任签署制种合同,秋季收购种子后支付部分钱款后逃匿,尚欠农户制种款7.38万元,被警方上网追逃。因亲属代其偿债,归案后,王某因犯非法经营罪,被判处有期徒刑一年六个月,缓刑3年,并处罚金3万元。

  判决发生法律效力后,王某在社区接受矫正工作。自2015年8月以来,王某不遵守缓刑考验期内相关规定并失联,完全脱离监管。根据肃州区司法局书面建议,今年3月29日,金塔县法院依法裁定撤销对王某宣告缓刑3年的执行部分,近日被交付酒泉监狱执行原判有期徒刑。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合