首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

全国诚信示范市场创建工作座谈会在兰州召开

2016-05-20 19:32 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网兰州5月20日讯(记者 屈雯)今天上午,由中国个体劳动者协会和国家工商行政管理总局市场规范管理司共同主办的“全国诚信示范市场创建工作座谈会”在兰州召开。会上,中国个协举办了“遵法守信,公平竞争”承诺签名活动,与会的市场开办者代表郑重承诺并向全国同行发出倡议,呼吁广大商品交易市场开办者要把诚实守信作为基本行为准则,依法经营,诚信经营。

  国家工商总局市场规范管理司副司长刘宏伟表示,近年来国家工商总局指导各地厘清对商品交易市场监管职责,加强对市场开办者和入场经营者经营行为的监管,切实规范市场交易行为,营造了良好的市场发展环境。

  据了解,2011年至2015年,共查处商品交易市场违法案件92.9万件,案值65.6亿元。2015年,国家工商总局向社会公示了236家“全国2014-2015年度诚信示范市场”,调动了各地工作积极性。

  国家工商总局市场规范管理司副司长刘宏伟在讲话中指出,截至2015年底,全国共有商品交易市场55026个,其中,消费品市场50866个,占全部市场的92.4%;生产资料市场4160个,占全部市场的7.6%。从一些发展程度较高的省份看,商品交易市场发展质量显著提升,正在进入由数量扩张向质量转型提升的新时期,呈现出多功能化、专业化、网络化的特点。

  中国个体劳动者协会副会长兼秘书长杨文彬在讲话中指出,市场主体是经济的细胞,其诚信状况事关公平竞争市场环境和安全放心的消费环境的形成,事关社会主义市场经济的健康发展和国家整体竞争力的提高。

  杨文彬表示,建设以信用为核心的新型市场监管体系,构建企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的社会共治格局,需要全社会的共同努力,要建立消费者权益保证金,积极实施消费争议先行赔付制度,切实维护消费者合法权益。他希望全国诚信示范市场的开办者发挥好带动引领作用,使更多的商品交易市场参与到全国诚信示范市场创建活动当中,不断提升全国诚信示范市场创建活动的社会影响力。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委出台《办法》规范巡视工作

  据甘肃廉政网消息,为深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡视工作,省委日前出台《中共甘肃省委巡视工作实施办法》,对巡视工作机构和人员、巡视范围和内.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有