首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

经典舞剧《丝路花雨》2016版排练启动

2016年05月21日 04:28  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  经典舞剧《丝路花雨》2016版排练启动

  梁言顺出席启动仪式并讲话

  每日甘肃网5月20日讯(甘肃日报记者李满福)已经在世界舞台绽放了37年的中国经典舞剧《丝路花雨》,将在不“伤筋动骨”的前提下,进行国际化再创作。今天上午,作为敦煌文博会开幕式上的重点献礼作品,《丝路花雨》(2016版)在省歌舞剧院敦煌乐宫拉开创排序幕。

  省委常委、省委宣传部部长梁言顺出席仪式并讲话。

  梁言顺指出,过去30多年,经典舞剧《丝路花雨》以其卓越艺术水准,在国内外顶尖舞台千余场次华丽绽放,使得“中国舞剧的里程碑”“中国民族舞剧的典范”“中国舞剧之最”等赞誉纷至沓来,铸就了一段璀璨荣耀的传奇佳话。如今,随着中国在国际格局中地位日益举足轻重,进一步以文化艺术为窗口,增进中国与各国之间友好深入合作与共同发展,更显迫切和必要。正是基于此,《丝路花雨》(2016版)将因应而生。希望通过各方努力,凝聚更高智慧、集结更多艺术精华的《丝路花雨》(2016版),以别样的美丽容颜,定格成敦煌文博会上震撼而永恒的华彩盛景。

  启动仪式上,特邀的主创团队及省歌舞剧院代表介绍了《丝路花雨》(2016版)创作方案和创排筹备情况。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153