首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“5·20”浪漫来袭 兰州800对新人扎堆领证

2016-05-21 04:50 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   田玥

“5·20”浪漫来袭 兰州当日800对新人扎堆领证

等候领证的新人排起长队。兰州晨报记者 房毅 摄

等候领证的新人排起长队。兰州晨报记者 房毅 摄

  每日甘肃网5月21日讯(兰州晨报记者 田玥)又到一年“5·20”,因为谐音“我爱你”的5月20日,备受准新人追捧。据不完全统计,当日兰州市有800对左右新人喜结连理。其中,占兰州市近一半婚姻登记量的城关区,共有380对新人领证结婚,超过今年情人节285对的纪录,创下今年单日结婚登记新高。

  当日众商家也借此出招,玩转着“浪漫经济”。记者在采访中发现,年轻人尤其是年轻情侣成为这个节日的绝对拥护者,但多数消费者则理性对待,十分淡定。

  在西关、东方红广场等商圈,不少商家都借着“5·20”做起了“文章”。促销、赠送、抽奖、优惠券……还有商家做起了浪漫表白活动。浪漫的鲜花更是不可或缺,市内不少花坊为“5·20”做了准备,有些人会在这天为自己的母亲送上康乃馨,在“表白日”里表达对母亲的爱。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委出台《办法》规范巡视工作

  据甘肃廉政网消息,为深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡视工作,省委日前出台《中共甘肃省委巡视工作实施办法》,对巡视工作机构和人员、巡视范围和内.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有