首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

预计5月28日前 兰州雁白大桥将全线通车

2016-05-22 04:59 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   通讯员陆荣 记者范海瑞

28日前,雁白大桥将全线通车

届时雁滩至青白石行车仅用5分钟即可到达

  每日甘肃网5月22日讯(兰州晨报通讯员陆荣 记者范海瑞)5月20日,记者从城关区政府了解到,雁白大桥工程已进入倒计时阶段,当天上午,施工队正在对最后一处征收点进行拆除,并连通雁白大桥与上坪村的村道,待村道打通后,预计5月28日前,雁白大桥将全线通车。届时雁滩至青白石行车仅用5分钟即可到达。

  据悉,雁白黄河大桥以“凤舞新城”为设计主题,桥梁向北以螺旋爬升的形式代表着黄河以北区域建设扬帆起航,是兰州市首座以螺旋展线形式解决黄河两岸大高差的跨河大桥,解决青白石与雁滩黄河两岸133米大高差的跨度难题。雁白大桥全长约4.03公里,宽32米,双向6车道,桥南与雁滩T606号路相接,桥北与白道坪周边路网相接,建设内容包括雁白大桥、南北桥头交通组织方案、盐什公路螺旋展线高架桥、下穿柳忠高速公路的地道,及下穿兰渝铁路桥、上跨包兰铁路大桥、白道坪螺旋展线高架桥、上跨北环路的桥梁等等。

  据介绍,修建村道是雁白大桥工程中最后的项目,预计两天内村道修建完工,随后施工人员将对整座大桥的尾期工程进行逐一检查,验收并通车。青白石街道有关负责人表示,预计5月28日前雁白大桥将全线通车,至此,兰州人企盼多年的雁白黄河大桥,终于在经历了三年工期后建成,将彻底改变青白石与雁滩只能隔河相望的历史。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委出台《办法》规范巡视工作

  据甘肃廉政网消息,为深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡视工作,省委日前出台《中共甘肃省委巡视工作实施办法》,对巡视工作机构和人员、巡视范围和内.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有