首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃省15岁以上居民高血压患病率为23.85%

2016-05-22 09:19 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾

  每日甘肃网5月22日讯(西部商报首席记者金奉乾) 5月17日,是“世界高血压日”。记者了解到,截至5月21日,中国高血压联盟、兰大二院在兰州及全省许多医院同时开展了高血压疾病知识咨询及义诊活动。

  据甘肃省卫生计生委公布的甘肃慢性病调查结果显示,甘肃省15岁以上居民高血压患病率为23.85%,约500万患者。其中,男性为25.04%,女性为22.57%,城镇24.15%,农村23.54%,患病前三位的市州为金昌27.4%,嘉峪关27.06%,武威26.73%,兰州市患病率最低。

  如果怀疑自己血压升高,可以每天早晚各测两次,连续7天。如果超过135/85毫米汞柱时,就要到医院看医生了。

  如何预防高血压呢?专家提醒,情绪稳定,保持心平气和;迈开步子,多运动;减肥去脂,应少吃动物脂肪;应少食盐,忌烟酒;生活要有规律。

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委出台《办法》规范巡视工作

  据甘肃廉政网消息,为深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡视工作,省委日前出台《中共甘肃省委巡视工作实施办法》,对巡视工作机构和人员、巡视范围和内.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有