首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省进一步强化水利安全生产

2016-05-23 05:26 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者宋振峰

  我省进一步强化水利安全生产

  每日甘肃网5月23日讯(甘肃日报记者宋振峰)记者从省水利厅了解到,我省今年将进一步强化水利安全生产红线意识,狠抓水利重点领域、关键环节和重要时段安全监管,坚决杜绝重特大生产安全事故,促进水利安全生产形势持续稳定向好,为水利改革发展提供坚实的安全生产保障。

  我省将完善水利安全生产责任体系,严格目标考核和责任追究。通过坚持水利安全生产综合监管与专业监管相结合,落实各级水行政主管部门安全生产监管职责,落实水利生产经营单位安全生产主体责任,规范开展水利安全生产监督管理工作考核,加大水利生产安全事故督导和责任追究力度,督促全省水利系统安全生产责任制和管理目标的全面落实。

  我省将以重大水利建设项目、骨干水利工程、中小河流治理等水利建设项目为重点,强化水利建设项目施工现场的全时段、全过程和全员安全监管。落实水库大坝的安全管理,督促地方加强淤地坝运行管护和调控运用监管,严禁淤地坝蓄水运用。并加强农村水电、水文监测、水利科研与检验、水利工程勘测设计等安全管理。

  对本级在建和已建水利工程,省水利厅将开展全覆盖安全监管,对下级所属水利工程将定期进行抽查检查,扎实开展安全生产专项整治。同时,以重大水利工程建设和水库大坝、农村水电站、病险工程为重点,突出重点领域、重点项目、关键环节、重要时段的安全监管,加大隐患排查治理工作力度。

  我省还将督促水利工程项目法人、水利水电施工企业、水利工程管理单位及农村水电站等企事业单位,深入开展安全生产标准化建设。进一步完善水利安全生产信息管理系统,强化预报预警。完善水利生产安全事故应急预案,定期开展应急救援培训和演练,切实提高紧急情况下的风险决策、应急处置能力,从而夯实水利安全生产基础,提高保障能力。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委出台《办法》规范巡视工作

  据甘肃廉政网消息,为深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡视工作,省委日前出台《中共甘肃省委巡视工作实施办法》,对巡视工作机构和人员、巡视范围和内.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有