首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:为儿治病老人捡剩饭菜度日
医费无着期待热心人施援手

2016-05-23 05:06 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张继培

为儿治病老人捡剩饭菜度日 医费无着期待热心人施援手

市民微心愿 晨报助愿

梁雪峰(右)将捐款交到张汉文父亲手中。

  “近日,有一位老人常到学校食堂吃同学们的剩饭菜充饥。经了解,这位老人和一家人真的很可怜,希望社会爱心人士帮帮这位身处困境的老父亲。”5月21日,兰州大学医学院一楼新竹园餐厅经理梁雪峰向兰州晨报记者反映,近日,兰大医学院一楼餐厅来了一位七旬老汉,而他到学校食堂捡吃剩菜剩饭是被逼无奈。为了给被电击烧伤截臂住院的儿子治病,他要尽可能省钱。目前给儿子治病已花光了家中所有积蓄,后续费用尚无着落。

  梁雪峰说,几天前,他和一些同学发现,餐厅来了一位白发苍苍的老人。但他又不像是乞讨者,起初他每天到学校餐厅打饭,花费不超过4元,而且饭菜都是最便宜的。但后来,这位老人不再打饭了,而是每天捡同学们的剩饭菜吃。他随后找到这位老人进行了解得知,老人姓张,今年70岁,他的儿子因为被电击烧伤截臂正在省人民医院住院治疗,目前已经花费11万元,花光了家里的全部积蓄。但后续治疗仍需一大笔钱,让一家人陷入困境。为了省钱治病,他只好捡同学们吃剩的饭菜。

  梁雪峰到省医病房实地调查后发现,这位老人所说属实。于是他通过微信朋友圈动员亲朋好友给这位老人捐了8000多元,并送到老人手中。老人家是眼含热泪接过钱的,老人说这钱送得太及时了,因为没钱,医院已经停止了给他儿子治疗。

  5月22日,记者来到省人民医院2号住院部,找到了老人的儿子——住在烧伤科13床的患者张汉文,1978年生,家住武山县城关镇上沟村。张汉文告诉记者,今年3月19日,为了盖新房,他不慎被电击中,造成右手小臂和后背大面积烧伤截臂。梁雪峰告诉记者,他决定在老人陪护儿子治病期间到学校吃饭的伙食费全部由他支付。但这对一个后续治疗仍需10多万元费用的家庭来说,显然是杯水车薪。在此,本报呼吁,如果您想帮助这位老父亲,请到省人民医院2号住院部烧伤科10楼13床捐助,也可通过本报热线96555联系记者进行捐助。

  文/图兰州晨报首席记者 张继培

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委出台《办法》规范巡视工作

  据甘肃廉政网消息,为深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡视工作,省委日前出台《中共甘肃省委巡视工作实施办法》,对巡视工作机构和人员、巡视范围和内.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有