首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃省明日迎新一轮降雨

2016-05-23 08:25 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者张云 李杨

我省明日迎新一轮降雨

省政府应急办昨日发布地质灾害气象风险黄色预警

  每日甘肃网5月23日讯(西部商报记者张云 李杨) 23日我省各地降水趋于结束,但24日全省大部又将迎来新一轮降水。据气象部门预报,未来三日,我省局部地方有中雨或阵雨。

  另外,受降雨影响,省政府应急办昨日发布地质灾害气象风险黄色预警,省国土资源厅与省气象局5月22日11时联合发布地质灾害气象风险预警:预计白银、定西、陇南、天水等市在未来24小时内因气象因素致地质灾害发生的风险较高。(黄色预警)省政府应急办请各相关市政府和有关部门加强防范强降水可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。

  省内多地降雨气温跟着降

  21至22日,受新疆东移冷空气的影响,我省自西向东出现一次降水降温天气过程,全省大部分地方有小到中雨,甘南、陇南、天水局地有大雨。受蒙古冷涡伴随冷空气东移影响,金昌市区从20日14时许开始出现小雨天气。兰州市21日、22日也迎来了入夏以来的首场持续降雨天气过程,淅淅沥沥的小雨将整个城市浇了个透。伴随冷空气,21至22日,兰州、白银、甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市气温有所下降。兰州市受降雨影响,气温也骤然下降,之前还随处可见身着夏装的市民,可如今大街上却很难看到T恤、裙子的身影。

  气温逐步回升兰州周末达30℃

  据兰州中心气象台昨日发布今天白天到后天白天我省天气预报:今天白天,陇南、天水、平凉、白银、定西等市阴有小雨,局部地方有中雨;武威、金昌、兰州、临夏、甘南、庆阳等州市阴有小雨;省内其余地方多云。今天夜间到明天白天,河西五市多云转阴,有5级左右西北风,部分地方有小雨或阵雨;省内其余地方晴或多云。明天夜间到后天白天,河西五市多云转晴;省内其余地方多云间阴有阵雨或雷阵雨。本周兰州天气以多云为主,尽管已进入夏季,但受周一、三、四的降雨影响,本周气温并没有表现出夏季应有的度数,直到周末随着天气转晴,气温才缓慢回升至30℃。另据兰州市气象台发布48小时内最新天气预报,今天白天到夜间,兰州市小雨转多云,最低气温6℃,最高气温21℃;明天白天到夜间,兰州市晴转多云,最低气温9℃,最高气温23℃。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省道301线海岗公路顺利完工

  5月20日,甘肃省、兰州市交通部门在省道301海岗公路项目现场举行了项目交工验收会议。经验收,S301海岗公路项目路基稳定,路面平整,桥涵结构、标志标线各项指标符合要求,工程质量合格。至此,S301海岗公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有