首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中1740万打造城市绿化带

2016-05-23 08:49 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   通讯员郭云莲 罗艳莹 记者张小燕

榆中1740万打造城市绿化带

  每日甘肃网5月23日讯(科技鑫报通讯员郭云莲 罗艳莹 记者张小燕)5月17日,在榆中县北出入口金牛广场附近,园林工人付翠英和杨贵平在为道路两旁的绿化风景带做“美容”,不多一会儿,道路两侧,绿化带宛如一条绿色长廊,为夏日的榆中增添了不少景致。

  同时,县城环城西路、盆地大道一期工程、县城太白东路,到处都是园林工人忙碌的身影,沿街五颜六色的各类花竞相开放,花繁色艳,扶芳藤、常春藤、爬墙虎翠色欲滴,或爬上围栏,或铺上屋顶,或攀上桥面,向大家展示着它们别样的姿态……“漫步在更浓密的绿树下,徜徉在更锦绣的花海中,我们的内心是满满的惬意和幸福。”在环城西环路散步的市民刘小英说者。

  据了解,为继续推进我县“五城联创”工作,紧紧围绕“塑造城市形象、提高市民素质、推动经济发展、促进社会和谐”这一主题,着力打造宜居宜业宜游的魅力城市,2016年榆中全县投资1740万元完成全县绿化任务,绿化改造面积达73000平方米。

  近年来,榆中县不断提升景观绿化水平,2016年全县将投资1500余万元,新建盆地大道一期工程绿化部分5公顷。投资40余万元新建环城西路延伸段绿化部分1700平方米,已完成乔木类栽植110株,灌木类栽植约1700平方米。投资40余万元提升改造太白东、西路绿化带2000余平方米。投资10余万元在环城西路绿化带新栽杏梅500株。投资150万元,实施栖云北路绿化带改造工程,并对南河公园、健身广场、环城西路、金牛广场补植三叶草15000余平方米,目前大部分项目已完成。

  “在今年的绿化美化过程中,我们匠心独运将绿化带设计多种样式和色彩,配以不同颜色的树种,使绿化带呈现出不同的景象。”榆中县住建局工作人员说。

  记者在现场看到,一大片一大片的绿化风景带“平如镜,圆如球”,与长势良好的五颜六色花草和一排排高大挺立的树木融合一体,使榆中城区绿化风景带独具艺术美感,赢得了市民群众的一致好评。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委出台《办法》规范巡视工作

  据甘肃廉政网消息,为深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡视工作,省委日前出台《中共甘肃省委巡视工作实施办法》,对巡视工作机构和人员、巡视范围和内.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有