首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

大学生志愿者:服务兰马我们很骄傲

2016-05-23 09:40 来源: 兰州日报  

  记者 孔德胜

  在五年的兰马里,有一群年轻人居功至伟,他们就是工作在兰马多个部门的大学生志愿者们。今年,将有4280名志愿者将服务于兰马的各个部门,他们大多都是高校的大学生。他们的优质工作,势必会给赛事带来更多的便利,而他们的热情,更将能让来自世界各地的兰马参赛者看到当代年轻人蓬勃向上的精神风貌。

  大学生志愿者都是从兰州各高校选拔出来的,每当志愿者招募的海报在各大学校园贴出时,大学校园里都会掀起一股不小的狂潮。记者在采访中了解到,每年各高校报名参加志愿者的人数非常多,这也使得各高校都要在内部进行一次选拔,将最为优秀的人员,报给兰马组委会,通过培训后,就会到兰马的各个部门里去工作。

  兰州交通大学土木工程学院学生马亮告诉记者:“进入大学后,我的学校生活有些枯燥,2013年当我第一次看到兰马招募志愿者的海报时,我就感觉特别激动,所以我立刻报了名,没想到这一次报名让我与兰马结下了不解之缘。从最开始的志愿参与者到现在负责志愿者招募,兰马见证了我的成长,通过几年的兰马志愿者服务工作,不仅从中学到了团队、协作的奉献精神,更培养了我的协调、组织能力。”

  而兰州交通大学外国语学院学生张莹告诉记者:“大一时兰马在招募志愿者,当我知道有这样的机会时,就非常想参与,因为感到很新奇。现在我已经当了4年的兰马志愿者,这已经成为了我大学生活中重要的一部分。”

  实践,兰马给每一名大学生志愿者提供了一个巨大的平台,不论是外语专业、医务专业、警察专业等等,大家都能在兰马中找到属于自己的位置。张莹说:“兰马是一项国际赛事,不仅有很多国外优秀的运动员,更是吸引了很多的外国朋友来观看兰马。在接待国外选手时,我们的专业得到了应用,可以尽可能的帮助需要的外国选手。在‘一带一路’兰马城市联展活动中,兰马组委会邀请了很多国外的马拉松赛举办城市来宣传自己,在这里也需要我们来提供优质的服务。兰马给我们提供了一个很好的平台,让我们将学习到的东西运用到实践当中,而我们在做好服务的同时,更愿意将我们的兰马和美丽的兰州介绍给国外的朋友们。”

  当一名大学生志愿者是非常辛苦的,不仅平时要安排好学习并参加兰马组委会的各类培训,在比赛当天更是要早早起来赶往各个工作地点,如赛道上的志愿者们,不仅起的早,还要在烈日下工作到比赛的最后时刻。对于如此辛苦的付出,大学生志愿者们没有怨言。张莹告诉记者:“参与志愿者服务是我们自愿的,虽然赛前有培训,在比赛当天我们需要起的很早,有时2、3点就要起床,但我们既然选择了来担当志愿者,就没有怨言,大家都非常希望参加兰马。”

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市2015年环境状况公报

  2015年,兰州市区空气质量优良天数为252天,比上年增加2天,占全年总天数的69.04%。空气质量综合污染指数为6.50,较上年下降了0.06。黄河兰州段地表水按水域功能类别达到相应的水质标准,城市集中式饮用水.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有