首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州“香包奶奶”看望森林部队灭火英雄

2016-05-23 10:36 来源: 兰州日报  

  记者 伊晓明 通讯员 王瑞欣 裴海博 文/图

“香包奶奶”在缝制香包

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 近日,年过八旬的兰州“香包奶奶”腾奶奶来到武警甘肃省森林总队,将自己亲手缝制的精美香包送到了武警森林官兵的手中。端午节临近,她想用这种方式表达对子弟兵的祝福与敬意。

  腾奶奶家住兰州市七里河区,今年83岁,一个多月前,她在电视和报纸上看到武警森林官兵扑救“302”甘南迭部森林火灾的报道后深受感动。从那时起,她就开始置办布料、丝线等材料,花了一个月的时间亲手缝制了40个香包,赶在端午节到来之前完成她的心愿。

  5月19日上午,腾奶奶带着一个个满载祝福的香包几经周折找到了武警甘肃省森林总队,亲手把它们送到了官兵手中,她说:“看了迭部森林火灾的报道,我多次感动落泪,每一张报纸我都包好珍藏起来了,香包虽小,情谊重,我就是想通过小小的香包祝福你们……”。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省道301线海岗公路顺利完工

  5月20日,甘肃省、兰州市交通部门在省道301海岗公路项目现场举行了项目交工验收会议。经验收,S301海岗公路项目路基稳定,路面平整,桥涵结构、标志标线各项指标符合要求,工程质量合格。至此,S301海岗公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有