首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

剑门关斥巨资吸引三地旅游考察团体验巴蜀美景

2016-05-23 16:03 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网兰州讯(记者 苗文莉)近日,为期四天的剑门关--阆中古城考察踩线活动圆满结束。本次考察活动由剑门关和阆中两个景区联手推广,来自甘肃、陕西、河南三地的旅行社和媒体记者近500人同游剑门关大景区。

  这也是剑门关、阆中景区自前不久在兰州设立办事处以来举办的一次大规模的考察踩线活动。在四天的行程中,考察团一行探访了阆中古城,流连于剑门关、千佛崖等景区深度体验了热情浪漫的蜀风、蜀韵、蜀味。

  阆中古城

  风景秀丽的阆中古城是我国著名的四大古城之一,完整的保存了明清时期的古建筑群落,形成了风格独特的小城景色,嘉陵江穿城而过,一排排古色古香的茶楼酒肆林立江边,原汁原味的古城,文化底蕴深厚,城内有张飞庙、风水博物馆、贡院等名胜古迹,夜色阑珊中的阆中古城分外迷人,观阆苑仙境文艺演出,乘船漫游嘉陵江观赏阆中夜景,坐在江边品尝串串香、川北凉粉、豆花等特色小吃让考察团的的队员们直呼过瘾。晚上下榻在古老建筑改建成的客栈,时光就仿佛就穿越了一般。

 
大型情景演出《阆苑仙境》
 
阆中古城剪影
 
阆中古城夜景

  雄险剑门关

  位于剑阁县的剑门关景区内,山峦重叠、古树成林,郁郁葱葱,美不胜收,七十二峰恰似一把把宝剑矗立在四周,形成了一道天然屏障,“有一夫当关,万夫莫开”剑门关是三国时期蜀国重要关隘,当年蜀将姜维凭借天险,据魏军十万之师于关外。却道是:“金牛蜀道今尚在,蜀汉英雄影难觅”。当年诗人感叹蜀道难,难于上青天,而今条条大道通四方,蜀道难已经成为了远古的叹息。

  作为巴蜀文化到了剑门关一定要品尝的就是剑门豆腐宴了,十几道由豆腐做成的美味佳肴色香味俱全。剑门关独有的温泉更是一大亮点,剑门关温泉被称作白温泉,内含多种矿物质,对皮肤病、关节炎等有着很好的疗效。在剑门关登上高峰站在悬空玻璃观景台上,剑门美景一览无余,下山来品豆腐宴、泡温泉真是一大享受。

  本次活动由剑门关景区斥巨资全程支持,在行程、安全等方面都做了细心周密的安排,作为本次活动兰州考察团的组织者,剑门关兰州办事处、甘肃蓝天国际旅行社也在本次活动中付出了艰辛的劳动,得到了考察团成员们的一致好评。返程的车上大家就剑门关景区线路安排组合等纷纷建言献策,剑门关兰州办事处主任、甘肃蓝天国际旅行社总经理贺发流就大家提出的意见建议认真做了回答,大家对推出剑门关--阆中古城两个景点作为新的旅游产品信心满满,纷纷表示回去后将大力推广。据悉,截止记者发稿前,剑门关—阆中古城四日游旅游直通车已经盛大开启,兰州每周四发团,第一批赴剑门关游客已经成团,计划将在5月26日正式发团。

 
 
 

本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 王一然 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运林铎任甘肃省红十字会名誉会长

  5月25日,甘肃省红十字会第六次会员代表大会在兰州隆重召开。大会听取了甘肃省红十字会第五届理事会工作报告,审议了甘肃省红十字事业2016~2020年发展规划,选举产生了甘肃省红十字会第六届理事会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有