首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

中纪委督办榆中侵害群众利益不正之风和腐败问题

2016-05-24 03:58 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   梁峡林

中纪委督办榆中侵害群众利益不正之风和腐败问题

我省认真落实16件相关问题线索已经复核结案14件,问责处理16人

  每日甘肃网5月24日讯(兰州晨报记者 梁峡林)我省积极落实中央纪委党风政风监督室转来的榆中县16件问题线索督办函,截至目前16件问题线索已复核结案14件,问责处理16人。这是记者5月23日从省纪委获悉的。

  1月25日,甘肃省纪委党风政风监督室收到一封来自中央纪委党风政风监督室的督办函:《关于请核查榆中县侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索的函》,有16件问题线索,涉及9个乡镇、16个村。28日上午,省纪委召开专题会议,认真研究落实措施和具体工作方案。兰州市从各县区纪检、审计系统等抽取人员组成巡察组,对榆中县所属所有乡镇实施全覆盖巡察,对16件问题线索进行全面评估,对2015年以来市纪委受理的涉及榆中县的群众来信来访进行“大起底”,成立8个指导调查组集中开展调查核实。榆中县纪委成立5个问题线索调查组和4个工作小组,分别负责线索核查和服务保障工作。

  核查新营乡杨家营村党支部原书记罗世伟贿选、虚报贪污整村推进扶贫项目资金、侵吞群众占地补偿款、贪污村级收入、虚报冒领补助的问题线索时,由于问题线索涉及时间久远,有些责任人、证明人已经过世,调查取证工作难以开展,部分群众担心报复而选择逃避,调查组通过反复做思想工作,终于得到了群众的支持查明了违纪事实。新营乡党委免去罗世伟职务,榆中县纪委给予其开除党籍处分,目前该案已移送司法机关处理。

  经过深入核查,截至目前16件问题线索已复核结案14件,问责处理16人,其中提醒谈话1人,诫勉谈话2人,党内警告处分4人,党内严重警告处分1人,留党察看二年处分2人,开除党籍处分6人。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省道301线海岗公路顺利完工

  5月20日,甘肃省、兰州市交通部门在省道301海岗公路项目现场举行了项目交工验收会议。经验收,S301海岗公路项目路基稳定,路面平整,桥涵结构、标志标线各项指标符合要求,工程质量合格。至此,S301海岗公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有