首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一幼师教育孩子方式不当 上门跪求谅解

2016-05-24 08:49 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者陶怡杉

教育孩子方式不当 幼师上门跪求谅解

事发城关区民勤街丑小鸭幼儿园,幼儿园已将当事老师辞退

事发幼儿园 西部商报记者陶怡杉摄

  话题

  5月20日,菠萝班的圆圆(化名)被一位女老师打了。圆圆家长知道后与当事老师发生争执,老师随后登门道歉,跪求原谅。

  每日甘肃网5月24日讯(西部商报记者陶怡杉)两天来,兰州市城关区民勤街丑小鸭幼儿园菠萝班的家长群里,大家都在关注一个话题——5月20日,菠萝班的圆圆(化名)被一位女老师打了。圆圆家长知道后与当事老师发生争执,老师随后登门道歉,跪求原谅。记者采访时,当事老师称,当时圆圆拿板凳的方式她觉得存在不安全因素,在说教过程中伸手拍了孩子两下。事发后,当事老师已被园方辞退。

  事件 教育孩子 引发轩然大波

  孩子被打、老师上门道歉跪求原谅一事在丑小鸭幼儿园菠萝班的家长群里引发关注。那么事情原委到底是什么?昨日上午,丑小鸭幼儿园的王园长在接受记者采访时说,5月20日,圆圆的家长晚上找到幼儿园,园方才得知此事。随后,她立即联系到当事老师,但是当事老师直到当晚10时都没有承认打过孩子。

  随后,记者联系到了当事老师,她向记者讲述了事情的原委:5月20日下午班上有生日会,当事老师希望和孩子们一起愉快的过一个喜庆的生日,并用相机记录下美好的时光,发到家长群里让家长们一起分享。但由于班里灯光比较暗,无法拍照,于是她就安排孩子们拿起板凳下楼去院子里庆祝。庆祝结束后,她让孩子们拿起板凳上楼,在上楼的途中,她发现圆圆单手提着凳子,其中的一个板凳腿已经触碰到别的孩子,不安全。这位老师说,“我之前已经多次向孩子们告知如何拿放板凳,并且圆圆拿板凳的行为很危险。于是到班里后,我就问圆圆那样拿板凳对不对,结果圆圆就向我翻白眼,于是我就拍了孩子两下,晚上放学后,孩子的奶奶就找到了园里。”

  冲突 上门道歉 老师跪求家长谅解

  对于上门道歉一事,王园长向记者叙述了当时的过程。她说,“事发次日上午,老师也认识到了错误。园方、当事老师及老师的母亲到圆圆家上门致歉。到圆圆家后,我首先代表园方向孩子的家长道歉,当事老师说出了事情的原委并进行道歉,但是孩子的奶奶情绪比较激动,在老师道歉的过程中,孩子的家长一再逼问,老师当时也害怕了。在当时的情形下,老师和其母亲相继下跪道歉。孩子的家长将二人拽起后,孩子的奶奶上前对老师的面部用拳头进行了袭击。”

  当事老师说:“我的行为不对,处理事情方式不得当。当日回家向母亲说明此事后,也感到自责。次日早上,我和母亲及园长就去圆圆家道歉,但当时圆圆的奶奶情绪比较激动,奶奶爱孙心切这一点我理解。我和母亲都认为,事发当日自己情绪比较激动,的确做得不对,所以在当时那种情形下,便下跪道歉请求谅解。当时,圆圆家长说不用这样道歉,结果圆圆的奶奶上前朝我面部打了两下。”

  结果 事发之后 幼儿园将当事老师辞退

  事发后,丑小鸭幼儿园将当事老师辞退。王园长告诉记者,当事老师在幼儿园表现一直很好,性格也好,但是不知怎么就发生了这样的事情。幼儿园对此类事件绝对是零容忍。不允许这样的事情发生,也不允许这样的老师存在。事发后也对孩子的家长表示,这个老师坚决不会再次带班,也不会在幼儿园工作。作为幼儿园,给老师的最大惩罚就是将其辞退。但王园长随后表示,事情发生后,老师固然有错,但是站在幼儿园的角度,老师权益又该如何保障?

  当事老师对记者表示,她批评孩子时,孩子的态度让她觉得有问题,本是出于教育的目的,但情绪过于激动,处理方式不得当,事后她已经认识到了错误。这位老师说,她本来就是孩子的性格,事情既然发生了想尽快过去,再干下去也不开心,于是事发后就离开了。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省道301线海岗公路顺利完工

  5月20日,甘肃省、兰州市交通部门在省道301海岗公路项目现场举行了项目交工验收会议。经验收,S301海岗公路项目路基稳定,路面平整,桥涵结构、标志标线各项指标符合要求,工程质量合格。至此,S301海岗公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有