首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州旧货交易 火了线上冷了实体

2016年05月24日 09:13  来源:每日甘肃网-西部商报  

  每日甘肃网5月24日讯(西部商报记者熊园)过去人们提起旧货交易,总会想到“捡便宜、淘实惠”。而近年来,随着网络闲置物品交易平台不断问世,线上二手闲置交易升温迅速,与此同时,过去热闹非凡的实体旧货交易市场则逐渐冷清,面临无旧货可卖的境地。

  冷实体 旧货市场大多无货可卖

  记者走访了雁滩旧货市场和西固旧货市场后发现,旧货市场卖新货已经不是新鲜事了。在雁滩旧货市场做了快10年生意的白先生告诉记者,旧货市场以前主要卖比较便宜的二手货,现在二手货已少有人问津,他们销售的大多是较为低端的新品,以家具为主。而据从事旧电器生意的王先生介绍,他们与一些拍卖行有联系,有些公司把电器拿去拍卖时,他们就成批接下来。“大部分的成色都还不错,有时连全新的都有。”雁滩旧货市场经营户黄先生也表示,市场内商家销售的货物中,旧货大约都不到三成,中低端的新货越来越多,如家具、家电等。创业者和来兰务工的年轻人是重点顾客群,他们更青睐新货,但购买力有限,旧货市场的新货一般价位较低,这正好符合人群的需求。

  雁滩旧货市场的一位工作人员则告诉记者,目前,消费者的生活水平在逐渐提高,很多人买新不买旧,所以有着“旧货”“便宜货”的线下市场顾客必然就少了;另一方面,现在商家对低端消费市场也很重视,不少的家电卖场和品牌等经常推出以旧换新等营销手段,也让二手货的价格优势减小,收货难,卖货更难,旧货市场的风光自然也就不在了。

  热网上 二手交易受追捧

  而和实体交易市场形成鲜明对比的是,网络闲置物品交易平台越来越多,并且都火爆异常。而这其中,习惯了“冲动消费”的“剁手族”则是主力军。“每年双十一都会囤一堆日后根本不会用的东西,手头紧的时候就会想着再转手卖了。”作为“剁手族”,市民李女士也很快成为网络闲置物品交易平台的老主顾。她告诉记者,只穿过一次的衣服,用过几次的包包,反正想换钱的都可以再拿到平台上去卖,多少也能换回一点钱,减少“冲动消费”后的损失。市民李先生也在网络闲置物品交易平台得到过实惠。“健身房的健身卡新卡价格不菲,可是一旦转让的,价格就松动许多。”

  此外,记者了解到,和传统的旧货市场相比,网络闲置物品交易平台能够交易的货品范围也更广泛。以赶集网为例,零碎物品的集中地“跳蚤市场”里,就详细划分出“全新闲置”“苹果专区”“绝世收藏”“奢侈大牌”“低价手机”“平板电脑”“自行车”“二手家具”“二手家电”等等多达数十个品类。

  “但是网上交易看不到实物,就存在交易风险,这也是我们比较担心的。”采访中,也有不少市民表示了自己对网络闲置物品交易平台的担忧。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153