首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

34名中外选手参加今年兰州国际马拉松赛

2016-05-24 09:30 来源: 兰州日报   记者孔德胜

34名中外选手参加今年兰马

中国长跑女将丁常琴在列摩洛哥选手今年报名成绩最好

  记者孔德胜

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 高水平运动员一直是兰州国际马拉松赛上的一大亮点,2016兰州国际马拉松赛组委会为了向“国际金标赛事”发起冲击,今年根据国际金标赛事标准发出了邀请。23日,兰马组委会公布了特邀优秀运动员名单,共有来自包括中国选手丁常琴、何引丽在内的8个国家34名优秀选手报名参赛。

  记者从优秀选手报名单上看到,今年报名成绩最好的男选手是来自摩洛哥的拉希德·吉斯利,成绩为2小时6分48秒,女选手是来自埃塞俄比亚的丁克内斯·梅卡莎·特法,成绩为2小时23分12秒。从最好报名成绩来看,今年选手的成绩要低于去年,在总人数上也有所减少。对此,兰马组委会竞赛部部长董学军说:“对于优秀运动员的邀请,我们是按照国际金标赛事标准来进行的,国际金标赛事的要求是至少要有5个国家,男女各5名达国际金标成绩标准的运动员参赛,我们邀请的优秀选手都是达到国际金标标准的,而且人数很多。而报名成绩比去年低的原因,是因为我们邀请优秀运动员的要求是在赛前三个月不能参加正规的比赛,因此一些成绩更好的运动员可能不能来参赛,造成了报名成绩不如去年。”

  在去年的兰马赛上,男女全程组的赛会纪录双双告破,不仅为兰马留下了一段佳话,更是让夺得冠军的男女选手丰收而回。今年兰马依然设置了破纪录大奖,一是超马拉松世界纪录,奖励10万美元;二是破兰州国际马拉松赛男子、女子纪录者,奖励1万美元,(两个奖项均只奖励第一名)。特邀的优秀选手是否能破掉男子2小时10分10秒,女子2小时31分22秒的新赛会纪录呢?董学军告诉记者:“破纪录奖是对选手的一个激励,但一名选手要想打破赛会纪录是非常不容易的,例如他的身体状况、训练程度,以及天气、赛道等因素,甚至饮食、休息等都会影响选手的发挥。不过我们希望能有更多高水平的选手来参与兰马,也希望他们能去打破赛会纪录。”

  值得一提的是,在今年优秀运动员的名单中,记者看到了两位中国选手的名字:一位是丁常琴,另一位是何引丽。丁常琴是遵义余庆县龙溪镇人,曾在2011中国·贵州黔东南超100公里跑国际挑战赛雷山站比赛中获得冠军;2013年第十二届全国运动会获女子马拉松银牌;2014仁川亚运会获田径女子10000米亚军;2015年重庆国际马拉松获全程冠军。何引丽1988年出生,2010年张家口马拉松赛获女子组冠军;2011年上海国际马拉松赛获得女子全程马拉松国际组第4名、国内组冠军;2012年伊金霍洛国际马拉松赛摘得季军;2015年获重庆国际马拉松亚军。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省道301线海岗公路顺利完工

  5月20日,甘肃省、兰州市交通部门在省道301海岗公路项目现场举行了项目交工验收会议。经验收,S301海岗公路项目路基稳定,路面平整,桥涵结构、标志标线各项指标符合要求,工程质量合格。至此,S301海岗公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有