首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

定西大旱 遭遇持续时间最长连旱

2016-05-24 09:21 来源: 兰州晚报   牛小亚

  定西大旱

  遭遇有气象记录以来 持续时间最长连旱

  每日甘肃网5月24日讯 据兰州晚报报道(记者牛小亚)从去年7月下旬到今年5月上旬的十个多月时间里,定西市出现自1958年有气象记录以来降水量同期最少的年份,夏季作物受旱严重。截至5月13号,该市农作物受旱面积达37.9万亩,干旱成灾面积3.9万亩。

  从定西市农事气象试验站专家在该市安定区青岚山乡大坪村的不同地块测量的数据来看,当前土壤相对含水量只有34%,属于重旱。往年到小满节气,春小麦快拔节抽穗了,但今年只有20到23厘米长。小麦、胡麻、玉米等作物亩株数也远远少于正常年份,缺苗断垄严重。即使近期出现有效降雨,夏粮减产已成定局,部分地块几近绝收。据定西市农业气象试验站站长李巧珍介绍,从去年7月下旬开始到今年5月上旬,降水量是历史同期最少的。

  5月20日夜间到22日夜间,定西市迎来新一轮区域性降雨天气过程,定西市人工影响天气办公室及时抓住有利时机,开展人工增雨作业,以提高降雨量。这次降雨过程对缓解该市中北部旱情有一定作用。但全市大部分地方降水总量和常年同期相比仍偏少5成以上,区域性春旱持续发展。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省道301线海岗公路顺利完工

  5月20日,甘肃省、兰州市交通部门在省道301海岗公路项目现场举行了项目交工验收会议。经验收,S301海岗公路项目路基稳定,路面平整,桥涵结构、标志标线各项指标符合要求,工程质量合格。至此,S301海岗公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有