首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

嘉峪关:连刺养父十多刀 精神病男子受审

2016-05-24 09:24 来源: 兰州晚报   高慧霞

  连刺养父十多刀 精神病男子受审

  每日甘肃网5月24日讯 据兰州晚报报道(记者高慧霞)1月25日,嘉峪关市育才小区发生一起惨案:31岁的高某持匕首连刺73岁的养父十多刀,致养父当场死亡。5月18日,高某因涉嫌故意杀人罪在嘉峪关市城区法院出庭受审,公诉机关建议对高某判处有期徒刑13年至15年。该案将择日进行宣判

  高某1985年出生后便被生母送给高某的姨父、姨妈抚养。高某小时候比较听话,但自从上高中后就调皮捣蛋,经常惹是生非,脾气也非常暴躁,有时候向父亲要钱得不到满足就发脾气、砸东西。高某曾经有工作,2001年,家人发现他精神异常,有抑郁症,就带他到医院多次检查、治疗。后来,高某因无法工作而辞职。2005年,高某因故意伤害罪被嘉峪关市法院判处有期徒刑二年,缓刑二年。2011年至2015年期间,高某先后四次因精神问题在酒钢医院和嘉峪关市二院入院治疗,出院诊断为精神分裂症和人格障碍。

  今年1月初,高某出院后没有回家,到一家小招待所开房居住。1月24日,高某回家向养父要钱,然后买了火车票打算外出,可他在火车站候车厅又不想走了。按照他的说法是“感觉无法摆脱养父的控制,感觉养父要害自己”。由此,高某产生杀害养父的想法。

  1月25日凌晨,高某持事先购买的一把木制单刃水果刀前往养父家中,在养父的卧室猛刺养父。养母发现后拼命阻拦,自己也被高某划伤多处。哭喊声惊动了邻居,邻居报警并拨打了120。医生赶到时,高某的养父已经死亡。当日,高某因涉嫌故意杀人罪被刑事拘留。2月22日,经兰州市三院精神病鉴定所鉴定:高某患有精神分裂症,案发时处于发病期。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省道301线海岗公路顺利完工

  5月20日,甘肃省、兰州市交通部门在省道301海岗公路项目现场举行了项目交工验收会议。经验收,S301海岗公路项目路基稳定,路面平整,桥涵结构、标志标线各项指标符合要求,工程质量合格。至此,S301海岗公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有