首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省选聘500名大学生村官

2016-05-24 09:36 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者张小燕

我省选聘500名大学生村官

  每日甘肃网5月24日讯(科技鑫报记者张小燕)2016年全省拟选聘500名大学生村官到建档立卡贫困村或条件相对艰苦、工作基础比较薄弱的村工作,主要职责是宣传贯彻惠农政策、协助落实扶贫措施、引导发展富民产业、引领推进电商扶贫和帮助建强村级组织。甘肃省大学生村官聘期为3年,其中甘南州聘期为2年。

  选聘对象:2016年普通高校应届本科毕业生

  选聘对象:2016年毕业的全日制国内公办普通高校(不含独立院校和民办高校)的应届本科毕业生(不含三本和专升本)和应届硕士、博士毕业生。

  根据中央组织部及我省有关政策,新选聘的大学生村官享受以下待遇和保障政策:大学生村官工作、生活补贴资金和享受社会保障待遇应缴纳的相关费用,主要由中央财政和省级财政承担,不足部分由县级财政承担。新聘任大学生村官补贴标准比照当年乡镇新录用公务员试用期满后工资收入水平确定,按月发放。中央财政人均每年补贴2.5万元,省级财政人均每年补贴0.6万元。对新选聘的大学生村官,中央财政一次性发放安置费2000元,省级财政一次性发放安置费1000元。

  为大学生村官办理重大疾病和人身意外伤害综合保险,大学生村官保费为每人每年60元。其中,30元由中国人寿捐赠;其余30元一般可由大学生村官个人承担10元,县(市、区)财政承担20元。大学生村官到岗后,主要担任村党组织书记助理、村委会主任助理职务,全部编入相应驻村帮扶工作队开展工作。工作半年以上、表现优良的,安排进入村“两委”班子;表现优秀的,安排担任村“第一书记”;表现突出、群众公认的,安排参加选举,担任村党支部书记或村委会主任。对长期不在岗、不认真工作、屡教不改的解聘处理。

  大学生村官聘期内户口可留原户籍所在地,也可转入任职的县(市、区)所在地或乡镇。人事档案由县(市、区)人力资源和社会保障部门管理,党团关系转至所在村。

  大学生村官在我省行政村工作满3年以上(甘南州为2年以上)且连续年度考核称职以上的,对其在高校学习期间申请获得的国家助学贷款(包括生源地信用助学贷款)本息进行代偿资助。国家助学贷款代偿的金额每学年最高不超过6000元。大学生村官在校学习期间每年实际获得的国家助学贷款低于6000元的,按照实际获得的国家助学贷款金额实行代偿;高于6000元的,按照6000元实行代偿。到村任职满2年、年度考核称职以上的,经县级组织、人社部门同意后,可参加面向社会统一组织的公务员招考。

  到村任职满2年、年度考核称职以上且具备选调生条件和资格的,可参加面向大学生村官的选调生招录。任职满1个聘期、年度考核称职以上的,可参加面向优秀村干部的乡镇公务员定向考录。

  选聘人数:共选聘大学生村官500名兰州市30名

  本次选聘考试报名采用网上报名的方式进行。报考人员可登录甘肃省大学生村官报名网(www.gscgbm.net)进行网上报名。网上报名的同时,考生在甘肃省大学生村官报名网(www.gscgbm.net)或甘肃组工网(www.gszg.gov.cn)自行下载《2016年甘肃省选聘大学生村官报名登记表》,根据要求进行填写,并交由所在院系审核盖章。

  报考人员注册完成后,登录报名系统,按照要求填写各项报考信息并确认提交,同时须上传本人近期免冠正面电子照片。

  选聘大学生村官考试科目有:综合知识测试。包括公共基础知识和其他相关知识,具体涉及政治、经济、法律、人文、历史等方面。笔试满分分值为200分,考试时长为3小时。笔试时间为2016年7月10日上午9:00—12:00。本次选聘考试不设考试大纲,不指定学习教材,不举办任何形式的培训班和辅导班。

  笔试后,对拟录用人选进行现场资格复审,主要审查项目为:毕业证、学位证、身份证、准考证、《2016年甘肃省选聘大学生村官报名登记表》以上证件均须提供原件。

  审核地点和时间,于8月上旬登录网站甘肃大学生村官报名网(www.gscgbm.net)或甘肃组工网(www.gszg.gov.cn)查询。

  省委组织部将依据分配各市(州)名额和考试成绩确定拟选聘人员。尊重考生填报志愿,市(州)之间不进行调剂。在同等条件下,优先选聘中共党员(含预备党员)、优秀学生干部。市(州)党委组织部参照公务员录用体检通用标准,组织拟选聘人员进行体检。体检不合格者,取消其聘用资格。拟选聘人员经省委组织部研究后,正式确定为选聘大学生村官。

  据悉,2016年甘肃省选聘大学生村官名额分配(共500名):兰州市30名;嘉峪关市、金昌市各5名;酒泉市25名;张掖市20名;武威市、白银市、甘南州各30名;天水市50名;平凉市35名;庆阳市、定西市、陇南市、临夏州各60名。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省道301线海岗公路顺利完工

  5月20日,甘肃省、兰州市交通部门在省道301海岗公路项目现场举行了项目交工验收会议。经验收,S301海岗公路项目路基稳定,路面平整,桥涵结构、标志标线各项指标符合要求,工程质量合格。至此,S301海岗公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有