首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

第十五届环湖赛7月24日骑进甘肃

2016-05-24 09:40 来源: 兰州晚报   马文艳

  第十五届环湖赛7月24日骑进甘肃

  每日甘肃网5月24日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳)5月23日,记者从第十五届环青海湖国际公路自行车赛甘肃赛段组委会会议上了解到,本届环湖赛共有来自欧洲、美洲、亚洲的23支洲际职业队(含甘肃银行洲际车队)与国家队参赛。根据赛程安排,甘肃境内共设3.5个赛段,比赛将随着7月24日环湖车队从青海乐都一路骑行进入临夏市而展开。

  本届环湖赛将于7月16日在青海省西宁市开幕,于7月30日在甘肃省白银市闭幕。比赛全程历时19天,其中比赛日共14天,4个转场日、1个休息日。比赛共设13个赛段,其中青海7.5个赛段,甘肃3.5个赛段,宁夏2个赛段。全程总距离3631公里,其中比赛距离1921公里,转场1710公里。赛事将经过三省区共8个市、3个州的22个市、区、县。

  记者从会上了解到,本届赛事申请参赛的队伍达到70余支,比去年增加了10余支。环湖赛组委会最终确定了来自意大利、俄罗斯、美国、德国、乌克兰、土耳其、阿塞拜疆、克罗地亚、斯洛伐克、荷兰、比利时、斯洛文尼亚、澳大利亚与台北、香港以及东道主甘肃、青海、宁夏的23支车队参赛。以上参赛队伍中,新增世界职业队1支,其余所有参赛队伍均为世界洲际职业队或洲际队。

  根据赛程安排,甘肃境内共安排2个绕圈赛段,1个公路赛段;0.5个终点赛段。甘肃赛段总距离约1213公里。比赛距离约606公里;转场距离约607公里。

  甘肃赛段详细安排

  (一)临夏赛程

  第八赛段:青海乐都——临夏市

  1、比赛日期:2016年7月24日(星期日)

  2、赛段距离:240公里(其中,我省境内约170公里)

  3、比赛线路:青海乐都→G109→甘肃兰州市红古区马场垣乡→花庄镇→达川乡→永靖县盐锅峡镇→永靖县→东乡县→临夏市体育公园门前(终点)。

  注:比赛结束由兰临高速经临夏和政县、定西临洮县、安定区由连霍高速转场至天水。(二)天水赛程

  注:7月25日(星期一)休息日

  第九赛段:天水绕圈赛

  1、比赛日期:2016年7月26日(星期二)

  2、赛段距离:100公里(每圈12.5公里×8圈)3、比赛路线:藉河北路华威大酒店门前(起终点)→藉河北路→迎宾桥→籍河南路→天水郡大桥→藉河北路→华威大酒店门前。

  (三)天水、平凉赛程

  第十赛段:天水——平凉

  1、比赛日期:2016年7月27日(星期三)

  2、赛段距离:240公里

  3、比赛路线:麦积区龙园门前(起点)→渭河2号桥→S305清水县→张家川县→庄浪县→华亭县→S203(安口镇、马峪口)→四十里铺→G312→平凉市→崆峒大道→崆峒古镇广场(终点)。注:赛后由G6高速转场至宁夏银川,29日宁夏中卫赛段比赛结束后转场至甘肃白银。(四)白银赛程第十三赛段:白银绕圈赛1、比赛日期:2016年7月30日(星期六)2、赛段距离:95公里(每圈11.8公里×8圈)3、比赛线路:白银市北京路市政府北门(起终点)→诚信大道→景泰路→建设东路→人民路→兰包路→天津路→北京路。注:赛后在白银市举行闭幕式。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省道301线海岗公路顺利完工

  5月20日,甘肃省、兰州市交通部门在省道301海岗公路项目现场举行了项目交工验收会议。经验收,S301海岗公路项目路基稳定,路面平整,桥涵结构、标志标线各项指标符合要求,工程质量合格。至此,S301海岗公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有