首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

331名业余围棋高手纹枰兰州

2016-05-24 09:42 来源: 兰州晚报   马文艳

  “黄河杯”全国业余围棋公开赛而立之年回归出生地

  331名业余围棋高手纹枰金城

  “业余四大天王”之一胡煜清

  “业余四大天王”之一的马天放代表兰州队参赛

  “业余四大天王”之一王琛

  每日甘肃网5月24日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳文/图)作为中国业余围棋顶级赛事之一,第30届“黄河杯”全国业余围棋公开赛5月23日在兰州天源温泉大酒店拉开战幕。本次赛事为期7天,设公开组、40岁以上组两个组别。赛事吸引了来自中国内地、港澳台地区,以及韩国、日本的42支代表队和以个人名义参赛的共331名业余围棋高手纹枰。

  从1987年在兰州诞生至今,从最初仅限黄河流域的西宁、银川等地组队参赛,发展到如今全国各省市自治区、港澳台乃至国外选手参赛,“黄河杯”的影响力也越来越大。从2001年第一次走出大西北,到而立之年回到出生之地,“黄河杯”不仅已成为目前国内业余围棋历史悠久、规模最大、水平最高的赛事,更呈现出了一种前所未有的繁盛。记者在开幕式现场看到,参赛选手中,小至7岁幼童,大至80多岁的白发老翁,年龄跨度之大可谓前所未有。至于参赛选手,业余围棋界“四大天王”自不必说,除了白宝祥因故未能前来外,胡煜清业余7段、王琛业余7段、马天放业余7段悉数现身。

  “30年是一个传奇!”开幕式上,中国棋协副主席华以刚感慨地说。“30年很了不起,很难得!”专程前来为“黄河杯”助阵的棋圣聂卫平更是连用两个“很”字来表达对这一赛事的肯定和赞赏。专程前来助阵的央视体育频道解说员黄子忠主持开幕式。甘肃省体育局局长杨卫致开幕词,“黄河杯”创始人、甘肃省围棋协会常务副主席兼秘书长伍爵天出席开幕式。特邀前来的陈毅元帅之子、中国围棋协会顾问陈丹淮将军宣布“第30届“黄河杯”全国围棋公开赛”开幕。

  开幕式上,各地围协纷纷以自己的方式向本届“黄河杯”组委会表达对“黄河杯”30周年恭贺之情。山西省围协副主席姚军代表山西省围协,特意创作了一副书法长卷赠送本届“黄河杯”组委会。晋城市围协向组委会赠送黑陶一件,景德镇围协向组委会赠送一对瓷瓶,更有棋迷特别为“黄河杯”创作歌曲一首,并现场演唱。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃确定30个省级中医重点建设专科

  根据《甘肃省重点中医药专科(专病)建设管理办法》和《甘肃省中医重点专科建设标准(2014版)》要求,经单位申报、市州卫生计生委初审、专家评审等程序,日前,甘肃省卫生计生委确定省中医院皮肤科等30个专科.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有