首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

2016甘肃酒业大众消费品牌推选活动公告

2016-05-25 06:14 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  寻找甘肃酒业中坚力量

  2016甘肃酒业大众消费品牌推选活动公告

  为了大力拓展甘肃市场优质酒的商务、大众消费、婚庆用酒市场,拉动我省酒类消费,促进我省优质酒品牌建设,甘肃日报社、甘肃省酒业协会、甘肃省葡萄酒产业协会着眼于甘肃酒类产业升级和行业格局重塑,联合推出“2016甘肃酒业大众消费品牌”推选活动,以期引导健康消费,见证品牌力量,助推我省酒类行业供给侧改革,引导行业健康发展。

  一、活动名称

  “2016甘肃酒业大众消费品牌”推选活动

  二、活动主题

  寻找甘肃酒业中坚力量

  三、活动时间

  2016年3月15日—2016年9月

  四、组织架构

  指导单位:甘肃省酒类商品管理局

  主办单位:甘肃日报社、甘肃省酒业协会、甘肃省葡萄酒产业协会

  支持单位:各市州酒业协会

  活动组织:2016甘肃酒业大众消费品牌推选活动组委会

  投票平台:甘肃日报、玩转西部微信公众平台(WZXB01)、甘肃总商会微信公众平台(gsszsh)、每日甘肃网(http://gansudaily.com.cn)

  五、奖项设置

  (一)人物榜

  2016甘肃酒业影响力人物

  评选范围:在甘肃知名地产酒类企业主要负责人中评出

  (二)品牌榜

  1.2016甘肃酒业大众消费白酒品牌榜

  评选范围:在甘肃范围内投入市场销售一年以上的知名白酒品牌,品牌信誉良好,没有被行政部门处罚记录的酒类消费品牌中评出

  2.2016甘肃酒业大众消费葡萄酒品牌榜

  评选范围:在甘肃范围内投入市场销售一年以上的知名葡萄酒品牌,品牌信誉良好,没有被行政部门处罚记录的酒类消费品牌中评出

  3.2016甘肃市场婚庆酒推荐品牌

  评选范围:在甘肃范围内有一定市场占有率、有较好的消费口碑,未出现食品安全等有关问题的产品中评出

  4.2016陇酒标志性品牌

  评选范围:在以“工匠精神”专注产品本身,在生产工艺、产品特征等方面具有鲜明个性,被消费者广泛认可,未出现过食品安全等有关问题的甘肃知名地产酒品牌中评出

  5.2016陇酒价值典范品牌

  评选范围:在具有良好的成长性、稳定的市场占有率、广泛的消费口碑,未出现过食品安全等有关问题的甘肃知名地产酒品牌中评出

  (三)特别奖

  1.2016甘肃酒业卓越贡献奖

  评选范围:在各市州酒业协会等行业组织中评出

  2.2016甘肃酒业诚信经销商

  评选范围:在甘肃各级工商行政管理部门正式登记注册,具有酒类流通备案登记证,正常营业时间一年以上,在业内具有良好的口碑和业绩,近一年内无任何违法、违规记录的酒类销售企业中评出

  六、推选流程

  第一阶段:宣传发动、报名申报(5月、6月)活动发起。主办单位联合发文,在主要媒体发布“寻找甘肃酒业中坚力量”2016甘肃酒业大众消费品牌评选活动消息,举办宣传推广活动,动员社会各界广泛关注和参与。

  活动参与。推选活动报名申报分为自荐和推荐两种形式,一是参评人和参评品牌自主申报,二是各相关单位、协会组织积极推荐优秀企业家和优秀品牌参评。

  第二阶段:资格审核、确定候选名单(7月上旬)

  资格审核。主办单位或组委会办公室对申报材料进行资格审核,提交评审委员会讨论。

  确定候选名单。召开组委会办公室会议,邀请主办单位及相关人士参加,确定“2016甘肃酒业大众消费品牌榜”各子奖项候选名单。

  候选名单公示。组委会办公室在省内主要媒体对候选人名单和候选企业名单进行公示,接受社会监督。

  第三阶段:大众推选、品牌调查(7月—8月上旬)

  大众推选。组委会办公室在省内主要媒体(报纸、网站、微信等)平台发布公众投票公告,接受大众投票。

  品牌调查。品牌调查分为第三方独立市场调查和主办方自主调查两种方式,一是主办方委托第三方调查机构,对酒类消费市场进行调查,并在调查基础上撰写行业调查报告;二是甘肃日报社、甘肃省酒业协会、甘肃省葡萄酒产业协会三家主办单位共同组团,深入酒企一线走访、调研,并将走访见闻形成稿件,在《甘肃日报》及“玩转西部”自媒体平台进行宣传推介。

  第四阶段:消费者代表评议、专家评审(8月中旬)

  消费者代表评议。通过招募活动和各市州酒业协会推荐,产生消费者代表,组织消费者代表评议活动,对评选活动各子榜单入围名单进行综合评议。

  专家评审。由甘肃省酒业协会、甘肃省葡萄酒产业协会邀请全国著名酒业专家,召开专家评审会,讨论评议候选人物、品牌,进行专家推荐。

  综合考评。根据大众推选得票、品牌调查反馈、消费者代表评议、专家评审意见等综合情况,拟定“2016甘肃酒业大众消费品牌”推选活动各奖项表彰名单,报主办单位会审后,确定正式表彰名单。

  第五阶段:表彰奖励、主题论坛(9月)

  在第六届“中国河西走廊有机葡萄美酒节”期间,举办“寻找甘肃酒业中坚力量——2016甘肃酒业大众消费品牌榜颁奖典礼”活动,通过表彰活动,解读区域酒业市场发展趋势,树立行业先进典型,助推甘肃酒业供给侧改革。

  《甘肃日报》同期推出《寻找甘肃酒业中坚力量——2016甘肃酒业大众消费品牌榜》特刊,集中对品牌榜各奖项获奖人物、品牌、产品进行形象展示推介。

  七、联系方式

  “2016甘肃酒业大众消费品牌”推选活动组委会办公室

  地址:甘肃省兰州市白银路123号,甘肃报业大厦2306室

  联系人:张小虎

  0931—815986713893437596卢柯

  0931—876094618215197900魏晋爱

  0931—876094615002630971


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对16名干部进行任前公示

  5月22日,兰州市委组织部发布公告,对兰州市委研究拟提拔任职及平职转任重要职务的16名同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众的监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有